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lunedì 13 luglio 2009

Un cavolo raffinato...

L'idea è nata principalmente perchè avevo, già da qualche giorno, una bottiglia di spumantino dolce in frigo...inutilizzabile ormai da bere malgrado il trucchetto del cucchiaino dentro il collo della bottiglia. Pensavo di fare un risotto ma poi, sempre dal frigo, mezzo cavolo cappuccio mi guardava... Notoriamente è una verdura dal sapore molto forte che bene si abbina ai wustel...ma con questo caldo, sarebbe stato un suicidio!! Allora, perchè non renderlo dal sapore più dolce, gradevole e meno pesante?

Affettate il cavolo finemente.

In un wok fate insaporire l'olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio (che toglierete appena biondi). Mettere il cavolo in padella e a fiamma alta sfumare con mezzo bicchiere di spumante dolce. Abbassate la fiamma e unire l'altro mezzo bicchiere di spumante e mezzo di acqua, salare, pepare, aggiungete se le avete tre foglie di alloro (serve per smorzare ancora di più il sapore forte del cavolo ma non sono indispensabili) e infine unite una manciata di olive nere dolci. Fare cucinare mezz'ora a fiamma dolce con il coperchio della padella (o tegame) leggermente scostato. Se il cavolo dovesse risultare ancora duro aggiungere altra acqua e fare cucinare ancora un quarto d'ora circa...Servire tiepido come contorno...


14 commenti:

  1. ricettina davvero sfiziosa!! bacioni!!!

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  2. Che bel colore rosa pallido che hai ottenuto cuocendo i cavoli in questo modo. Non c'avevo mai pensato a farli così direi che è un idea geniale!

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  3. io adoro il cavolo cappuccio, devo provare questa ricetta!!! un bacione

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  4. Dev'essere davvero delizioso! Bravissima, come sempre...
    Elena

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  5. Questa ricetta mi intriga proprio tanto! Buona giornata Laura

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  6. Buonissimo il cavolo in versione "raffinata", certo insieme alle salsicce... ma lo so con il caldo che c'è per ora sarebbe una vera arma a doppio taglio...

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  7. ciao Elena!!
    e si manca davvero poco!
    preparati per le foto:)
    baci!!

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  8. Ok, lo ammetto... non ho un grande amore per il cavolo... però questo ha un aspetto decisamente appetitoso, bisognerebbe che provassi...
    ciao Elena, un baciotto

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  9. Buona idea....ecchecavolo! ;))
    bacioni

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  10. bellissima ricetta e ottima idea quella dello spumante, brava.
    baci.

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  11. bella questa ricetta del cavolo fatta cosi

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  12. quello che stavo cercando, grazie

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