lunedì 30 luglio 2012

Le olive cunzate (olive condite)

Semplice e appetitosa la ricetta di oggi è tipicamente siciliana e presuppone l'uso delle olive verdi nostrane. Chiaramente se siete impossibilitati a reperirle sul mercato ....cunzatevi le vostre olive!!!  Ne avrete un apripasto o contorno davvero sfizioso e stuzzicante

Ecco come le preparo io
Ingredienti: Olive verdi uscite dalla salamoia e schiacciate, olio extravergine d'oliva, filetti di acciuga, aglio incappucciato, origano, peperoncino e aceto di vino (un goccio)
Procedimento: Dopo avere uscito dalla salamoia le olive verdi schiacciarle con un batticarne per farle aprire. Potete se avete più pazienza inciderle con un coltello ma non è lo stesso.... Condirle con una mistura di olio extravergine d'oliva (2/3) aceto di vino bianco (1/3), origano, l'aglio incappucciato e schiacciato sempre con il batticarne, peperoncino e filetti di acciuga spezzettati. Tenere un giorno a insaporire (più stanno e più gusto prendono). Mi raccomando....creano dipendenza soprattutto in una scampagnata, in buona compagnia, con un buon vinello e con il pane ad accompagnare...

 
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sabato 21 luglio 2012

Un brutto risveglio...

Una massima di Edward Young dice che tutti gli uomini si credono immortali tranne se stessi. Ebbene, io credevo che a essere immortale fosse mio nonno, l'unico nonno che abbia mai conosciuto, sempre presente in tutti i momenti della mia vita, belli e brutti. Mi ha visto nascere e crescere e visto nascere e crescere ben sei pronipoti di cui i due miei figli. Ebbene, mi sono risvegliata sbattendo la faccia contro il muro. Ed è stato un brutto risveglio.
Ciao nonno Angelo, ti voglio dire ancora una volta....ti voglio bene
GRAZIE


p.s.
Suppongo che la nonna appena ti ha visto ti avrà detto...."t'arricampasti finalmente?" !!
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