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domenica 27 settembre 2009

Gugelhopf di piselli e di zucchine in gelatina

Cosa fare con un pugno di piselli, delle zucchinette verdi, un ciuffo di prezzemolo, uno stampo della silikomart e un poco di gelatina? Questi deliziosi gugelhopf...

Fresche, leggere, invitanti queste gelatine le ho partorite in una giornata piovosissima e in un momento di noia assoluta. Per il primo tipo ho sbollentato 200 grammi di piselli in acqua salata e poi ho frullato con abbondante prezzemolo e unito due mestolini di gelatina (ottenuta sciogliendo mezza bustina di gelatina in polvere in acqua fredda), posto nello stampo e messo in frigo per 4 ore (ne bastavano anche 2). Per il secondo tipo ho saltato in padella 2 zucchinette verdi tagliate a rondelle con sale e pepe e frullato sempre con prezzemolo. Ho unito altri due mestolini di gelatina e posto negli stampi. Avevo anche fatto le gelatine di pomodoro fresco (buonissime) ma ho avuto fretta nello sformare e si sono rotte tutte!! Riproverò a farle anche perchè sono risultati tutti e tre tipi buonissimi e soprattutto, grazie allo stampo molto coreografici!!! Il "difetto" di queste gelatine non sta tanto nello sformarli, anche perchè con gli stampi in silicone tutto è reso più facile, ma nel maneggiarli. Infatti per averli spostati dallo stampo al piatto e da quest'ultimo al piano snack per fare la foto diciamo che si sono "maltrattati" un poco. Ma la loro delicatezza si avverte soprattutto nel palato...

10 commenti:

  1. Nonostante il "maltrattamento" sembrano proprio invitanti e sfiziosi!

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  2. Ma che spettacolo!!!! Buona domenica Laura

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  3. Nonostante i vari spostamenti sono molto carini e immagino già la loro scioglievolezza!!!

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  4. Che belli ....sono molti belli in versione piccoli!

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  5. Che aprticolari questi sformatini! certo che le idee e la fantasia non ti manca!
    bellissimi e così...verdi?!
    bacioni

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  6. complimneti ero abituato a vederli dolci ma mi piacciono molto anche cosi

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  7. ma sono veramente belli questi sformatini! complimenti!

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  8. Originali questi sformatini!
    E come ti capisco per gli spostamenti.
    Anch'io ho sempre questo problema, quasi quasi preferirei gli stampini singoli!

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  9. non solo buonissime ma anche bellissime!!

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