Pagine

mercoledì 13 gennaio 2010

Aroma di arancia in polvere

Ahhhhhhh, questa ricetta è proprio geniale, un uovo di colombo....L'ho vista nel blog di Patrizia - Dolcemente gustoso - e non ho esitato a ripeterla. Semplicissima, molto economica e genuina soprattutto.

Quante volte abbiamo usato le bucce degli agrumi per aromatizzare i nostri dolci, come creme o pan di spagna e a volte le abbiamo usate anche per aromatizzare il pesce o la carne (tipo spiedini)...o peggio ancora, quante volte abbiamo pulito la nostra arancia e buttato la preziosissima buccia colore del sole?? Nein Nein...D'ora in poi, dopo avere lavato ben bene il vostro frutto e asciugato, armatevi di pelapatate e togliete la buccia esterna, solo la parte arancione (o gialla in caso di limone o cedro) ottenendo così delle lamelle sottili. Ponete le scorzette in un microonde e stando attenti a non farle bruciare, fatele asciugare. Io ho alternato al microonde anche il grill. Insomma più o meno saranno rinsecchite così!!!!

Non rimane che frullarle e per ottenerne una preziosa polvere....setacciatela e ...oplà!

Polvere utilissima per le nostre ricette....che ne dite??
Io dico..Brava Patrizia!!

16 commenti:

  1. beh direi che questa è un'ottima idea...!!da domani mi tengo tutte le bucce!!!

    RispondiElimina
  2. che idea geniale , io sia per i limoni che le arancie sai che faccio li grattugio e poi li congelo , sono sempre freschi !

    RispondiElimina
  3. grazie, ma il merito non è mio, io l'ho letto da qualche altro blog che non ricordo. E poi senti che profumo che lascia in casa? utile anche come profumatore all'arancia!
    Adesso provala anche con un semplice pan di spagna e vedrai!
    ...se penso a quante buccie ho buttato....
    baci!

    RispondiElimina
  4. p.s. sai che la montagna incantata che hai nel banner è mooolto vicina a casa mia? la vedo quasi tutti i giorni, in estate anche 2/3 volte al giorno...chissà se siamo vicine di casa!Non potevi mettere un nome + adatto, è proprio un'incanto!

    RispondiElimina
  5. Genialissima questa cosa! La farò sicuramente! Laura

    RispondiElimina
  6. Devo proprio farle anche io....mi hanno appena regalato 2 kg di favolose arance calabresi...uno spettacolo!

    RispondiElimina
  7. sembra facilissimo da preparare,voglio provarci anche io ;)

    RispondiElimina
  8. é una meraviglia questa polvere profumatissima...anch'io l'avevo vista da
    Patrizia e dalle broccole :-)
    Mi piacerebbe realizzarla anche a me...
    Baci

    RispondiElimina
  9. Bella e profumatissima!
    Fatto anche io ieri pomeriggio....l'avevo visto da Iana.
    Solo che con tre arance.....ho riempito mezzo vasettino..ino..ino ;DD
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. Un'altra dritta spettacolare...t'immagini buona nei biscotti, nelle creme, nel cioccolato...Bene brava bis! :-)

    RispondiElimina
  11. Dico brava Patrizia anche io!!! e grazie mille per aver condiviso questo utilissimo trucchetto per valorizzare i nostri dolci... ma non solo!!!

    RispondiElimina
  12. Ehi ma questa è una chicca da non perdere...felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  13. ...che genialata!!! Scopiazzo subito!! :DDD

    RispondiElimina

Lasciate una traccia del vostro passaggio, mi farà molto piacere. I commenti anonimi con il solo scopo di denigrare non sono invece graditi