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martedì 26 gennaio 2010

Cucina Etnica: il Pan di spezie

Delizioso questo pan di spezie dal colore dell'ambra. Ho trovato la ricetta in questo sito e mi sono lasciata convincere subito dal bel colore arancio. Ho modificato leggermente le dosi ed è venuto davvero buono, ottimo per accompagnare una buona tazza di te...

Ingredienti: 150 grammi di acqua bollente, 200 grammi farina bianca, 100 grammi di miele, 150 grammi zucchero, 60 grammi noci sgusciate e tritate, 50 grammi burro, 1 uovo, 1 cucchiaino cannella, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 chiodo di garofano tritato, 1/2 bustina di lievito.

Premetto che ho usato la planetaria perchè da quando l'ho comprata è la mia amica inseparabile in cucina...Unire all'acqua bollente lo zucchero e il miele, sciogliere il composto e fare raffreddare. A questo punto unire il burro a temperatura, l'uovo battuto, la farina setacciata con il lievito, tutti gli aromi e le noci tritate grossolanamente. Miscelare per bene e infornare a 170 gradi per 50 minuti, anche 60. Per queste dosi ho usato la teglia in silicone della Silikomart del diametro 18 e quindi non ho ne imburrato ne infarinato la teglia passaggio fondamentale per chi usa quelle tradizionali. Fare raffreddare, sformare e mangiare....

16 commenti:

  1. questa si che e'una gran bella ricettina!!
    ed anche lo stampo che hai usato,da un bel risalto alla torta ;)

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  2. nON L'AVEVO MAI VISTO QUESTO STAMPO, è DAVVERO SIMAPATICO! OTTIMA LA TORTA!

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  3. Wow...è bellissimo! e chissà che profumo con tutte queste spezie!!
    la fettina l'hai messa da parte epr noi vero??! ;)
    un bacione

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  4. ma è bellissimo, che bella ricettina!

    complimenti e buona giornata.

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  5. Elena, tu come le triti le spezie?
    Complimenti, ti è venuto una meraviglia, davvero!

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  6. Giusto, giustissimo! Con una buona tazza di tè!!! Mi inviti a nozze, lo sai....brava, una ricetta impeccabile...voglio rifarla al più presto! :-)

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  7. mi ispira moltissimo questo pan di spezie!!! lo proverò di certo!! un bacione

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  8. ma che meraviglia e che colori questo pan di spezie decisamente godurioso!!!bacioni imma
    p.s. ho realizzato da poco un blog di sole ricette per mdp fattibili anche a mano se ti fa piacere dare una sbirciatina ti lascio il link,baci
    http://ricetteconlamdp.blogspot.com/

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  9. ma ciao beddazzamia,
    ah la planetaria! quando la usi la prima volta non la molli più ;)
    buono questo dolcino mi piace molto anche lo stampo ;)
    *
    baciuzzi a chiddu nicu *
    cla

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  10. mmm, mi viene voglia di farla subito.
    proverò!

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  11. per gli auguri si è sempre in tempo...grazie:-) bella questa ricettina....ma per ora è meglio evitare:-)un bacio
    Annamaria

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  12. ciao Elenuzza, come va? Bella questa torta, profumatissima direi!
    Un bacione!
    Evelin

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  13. Che bel blog complimenti!

    Se hai tempo dai uno sguardo al blog ufficiale del programma televisivo "INTERNATIONAL FOOD: il mondo in tavola"

    http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/

    ciao a presto!

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