Questo pasticcio di lasagne l'ha fatto mia mamma seguendo le indicazioni di una sua cara amica di vecchissima data nonchè comare: la iperattiva e sempre piena di risorse Graziella Castriciano. So che a volte, insieme alla figlia Germana, legge il mio blog e per questo ne approfitto per salutare tutta la famiglia Castriciano. Adesso la ricetta. Scaldare in una padella dell'olio e fare imbiondire mezza cipolla e due spicchi di aglio. Togliete quest'ultimo e unite circa 300/400 grammi di zucca rossa privata della buccia e grattugiata. Fare cucinare a fiamma lenta rigirando di tanto in tanto e aggiungendo se il caso un goccio di acqua. Regolate di sale e pepe e cuocete fino a che non sarà diventata una crema. Preparate a parte 1/2 litro di salsa bechamelle e tagliate a fettine un etto e 1/2 di provoletta dolce. Prepariamo a questo punto le nostre lasagne...queste...
In una teglia antiaderente (4 persone) iniziate con uno strato di crema di zucca e ponete i fogli di lasagne (sbollentate precedentemente oppure no, questo dipende dalle nostre abitudini) alternate strati di bechamelle, zucca e provoletta finendo chiaramente con lo strato di zucca. Infornare a 180 gradi per circa 1/2 ora oppure 20 minuti se avete sbollentato precedentemente le lasagne...Ma se la ricetta è di Graziella e l'ha realizzata la mamma...vi starete chiedendo...e tu che hai fatto??? Semplice....sono uscita dall'ufficio alle 14.00, sono passata da mamma a prendere prole e lasagne, sono tornata a casa alle 14.45 e....le ho divorate con una fame da lupi!

Buonissime...e la prossima sarà un'altra ricetta di Graziella realizzata da mamma...crocchette di baccalà!!!
Ciao Carissima! Ma queste lasagne sono una vera leccornia! gustose con la zucca e filanti con il formaggio!
RispondiEliminaUn brava alla mamma e all'amica della mamma allora!
un bacione
Brava Graziella, e brava mamma! Ma anche il tuo contributo mi sembra sia stato alquanto prezioso ed indispensabile! ;-P baciotti :-)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaCi credo che le hai divorate ;-9
Bacioni
Che golosità...complimenti a te e a tutte le grandi cuoche di casa...!
RispondiEliminache bontà, posso passare anch'io da tua mamma a prenderne un po?
RispondiEliminale tue ricette sono strepitose!
un salutone
imma
E io che mi sentivo originale quando le ho pensate! COmunque, siccome mi piacciono da morire, non è che la prossima volta posso fare un salto aNCHE io dalla tua mamma?
RispondiEliminaBaci
Stefania
mamma mia che invitanti!!!! complimenti!
RispondiEliminaBella la ricetta..
RispondiEliminae bel blog...
Passa a trovarmi ogni tanto..
Matteo
bello!!! la zucca rossa??? Da provare, originale la ricetta!!! Bacioni
RispondiEliminaadoro la zucca rossa!!!! da provare prima di subito...grazie a te, alla tua mamma e alla sua amica per l'idea... :)
RispondiEliminache buone le lasagne e molto particolari!! complimenti!!
RispondiEliminache buone le lasagne e molto particolari!! complimenti!!
RispondiEliminaMamma mia che gola che mi fanno!
RispondiEliminaPeccato che sia a dietissima, altrimenti le avrei di sicuro provate prestissimo!
Baci
Luisa.
E' vero non è un piatto da dieta, ma io sono convinta che in realtàla dieta se non per motivi serissimi di salute, dura solo due giorni, poi ci si intristisce e si smette.
RispondiEliminaquindi vai con la lasagna tipo questa, che mi ha fatto venire un dsiderio... meno male che domani è domenica e mi sa che la faccio.
A presto
Anna