Pagine

sabato 27 marzo 2010

Gnocchetti sardi con pomodori verdi, zucchine e gamberi...Buona domenica delle Palme

Questa pasta è risultata davvero deliziosa e l'idea di usare il pomodoro verde mi è venuta andando a mangiare al ristorante Risi e Bisi a Palermo per il battesimo di mio nipote Dario. E' un delizioso locale, molto raccolto e raffinato nel cuore di Palermo, accanto il Palazzo Reale. In quell'occasione il proprietario, davvero molto cordiale e affabile, ci fece assaggiare un ottimo primo di orecchiette condite tra le altre cose con pomodoro verde. Delizioso piatto che vi consiglio di andare a mangiare se siete in zona oltre a richiedere anche un ottimo risotto spagnolo.... Torniamo a noi...
Ingredienti per due: Tre pomodori verdi grattugiati, una zucchina genovese, una manciata di gamberi sgusciati, olio, aglio, brandy, sale e pepe...

Usate un saltapasta e scaldate l'aglio in tre cucchiai di olio extravergine. Far saltare poi la zucchina genovese tagliata a dadini insieme ai gamberi sgusciati e sfumate con mezzo bicchiere di brandy. Appena sarà evaporato togliete l'aglio e unite la polpa del pomodoro verde (io l'ho grattugiato) e allungate con due cucchiai di acqua. Ho usato, ma è facoltativo, un dado magia di aromi al basilico. Fate cuocere finchè il sugo non si sarà ristretto...regolate di sale e pepe
.
Non resta che scolare i gnocchetti molto al dente e mantecarli l'ultimo minuto nel saltapasta con il condimento...

Non mi resta che augurarvi buon pranzo e se potete...andate a gustare la versione originale di Risi e Bisi
BUONA DOMENICA DELLE PALME

9 commenti:

  1. che buono questo piatto elena un modo diverso per utilizzare i pomodori verdi che adoro inieme ai gamberetti perfetti!!baci imma

    RispondiElimina
  2. Ciao! Che bel modo per utilizzare i pomodori verdi. Dopo la marmellata li utilizzeremo di sicuro come condimento per un primo piatto, prendendo proprio spunto da questi gustosissimi gnocchetti!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Fresco e profumato, i pomodori verdi hanno un sapore ed un profumo assai stuzzicante, accompagnati al mio adorato aglio una combinazione di estasi culinaria.
    la provero di certo!
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  4. Sarà buonissimo! Grazie per la dritta del ristorante e della ricetta!
    P.s. ho appena visto una raccolta che fa al caso tuo, perché non partecipi?
    Qui il link: http://diariodellamiacucina.blogspot.com/
    Baci
    Stafania

    RispondiElimina
  5. I piatti che preferisco, semplici ricchi di gusto e profumati, ottimo suggerimento, ciao.

    RispondiElimina
  6. grazie a tutti e grazie a fantasie per la dritta sulla raccolta...provvedo subito subito a sbirciare!!

    RispondiElimina
  7. Deve essere ottimo! Il gusto dei pomodori verdi mi piace un sacco è una versione che non conoscevo devo provare perchè è anche abbastanza semplice da fare... Buona settimana

    RispondiElimina
  8. Favolosa...mi piace davvero tanto questo primo piatto...bravissima!!

    RispondiElimina
  9. ...ma che sughetto profumato e delizioso! Complimenti

    RispondiElimina

Lasciate una traccia del vostro passaggio, mi farà molto piacere. I commenti anonimi con il solo scopo di denigrare non sono invece graditi