Quando la primavera è alle porte viene voglia di mangiare qualche cosa di fresco abbandonando le zuppe e le vellutate che ci hanno accompagnato tutto l'inverno. Questi tagliolini sono un buon piatto per accogliere la bella stagione ormai alle porte...
Ingredienti per due: Una zucchina genovese tagliata a dadini, una ventina di gamberi sgusciati, un pomodoro maturo e succoso da cui prendere la polpa, (panna vegetale facoltativa), olio extravergine d'oliva, una tazzina di brandy, sale, pepe e basilico.
Fare saltare in una padella ampia le zucchine e i gamberetti con due cucchiai di olio extravergine e una tazzina di brandy. Appassiti per bene unire la polpa di pomodoro fresco e far cuocere una decina di minuti a fiamma molto bassa, salare e pepare e aggiungere il basilico sminuzzato finemente. A fiamma spenta aggiungere la panna vegetale - facoltativa. Se avete comprato i gamberi da sgusciare e disponete quindi delle teste, preparate un fumetto di pesce.
Ottimi questi tagliolini: un piatto leggero e gustoso! fresco e delicato....perfetto insomma!!
RispondiEliminaun bacione
Mamma che bontà...sono sublimi!!
RispondiEliminaquant'è invitante questo piattino di tagliolini!!!!
RispondiEliminabravissima!
semplicemente irresistibili!
RispondiEliminaGolosissima e cremosa questa pasta...mi fa una gola...!
RispondiEliminaAdoro gamberetti e zucchine, li faccio più d'estate, d'inverno faccio porri e gamberetti.... Ma questo sughetto morbido su questi tagliolini è da togliere il fiato!! Bravissima!!
RispondiEliminaFranci
Colori delicati...
RispondiEliminaE' un accostamento che m'ha sempre incuriosita, ne avverto il sapore delicato anch'esso.
Baci tesoro bello ^_^
Fresca profumata ma sopratutto gustossimima questa tua preparazione, brava mi piace.
RispondiEliminaInvitante questa pasta,
RispondiEliminaciao
Ma che bel piatto! Così delicato e fresco, parla di primavera.
RispondiEliminaBaci Alessandra.
non è giusto io ho fameeeeeeee...;)
RispondiEliminaciao kiss!