Pagine

domenica 21 novembre 2010

Soufflè con patate, pancetta e mozzarella dello Chef Saverio D'Anna

Salve a tutti, come va? Sarà la quinta volta che mi siedo per scrivere al PC questa ricetta. Aurora, sempre più arzilla non ne vuol sapere di starsene sdraiata tranquilla e Davide...è quì accanto che mi apostrofa "Mamma...vieni qua!!!" Dunque, vediamo, la foto fatta la sera si sa...proprio non è il massimo per una ricetta invece che merita molto. E' un soufflè con patate, bacon e mozzarella e l'ho copiata da mio cugino Saverio. Sempre più professionale ormai è facile trovare le sue video ricette su youtube

Ecco infatti questa ricetta filmata. Il video dura pochi minuti e vi consiglio di visionarlo: la ricetta sarà sicuramente più chiara.

Per tre persone ho sbattuto in una terrina quattro uova con un pizzico di sale e pepe, ho poi aggiunto due patate medie tagliate a sigaretta (più sottili saranno e più buono sarà il soufflè). Infine ho aggiunto il bacon tagliato a sigaretta e una mozzarella tagliata a dadini. Ho spolverato con parmigiano grattugiato. Posto il tutto in una terrina ho fatto cuocere per 15 minuti a 180 gradi (forno già riscaldato)

In verità il mio si è cotto in mezz'ora perchè il recipiente che ho usato era più alto che largo rispetto a quello del video. Voi regolatevi ovviamente in base al forno e ai vostri "strumenti"
Voilà...fate raffreddare un poco, sformate e il soufflè di Saverio è servito....Alla prossima, ho già fatto ASSAI!!!!!

12 commenti:

  1. CHE BONTAAAAA... io adoro gli sformati...

    RispondiElimina
  2. Te lo rubo sicuramente. Non solo deve essere buonissimo, ma mi sara' comodo tra le varie portate delle prossime feste.
    Grazie a te ed a Saverio :-)

    RispondiElimina
  3. Buono buono...non so come fai a conciliare figli, famiglia e pure blog...sei wonder-Elena!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia se lo vede mio figlio ne va matto , brava!

    RispondiElimina
  5. Wow, che meraviglia, io ne faccio uno un po' simile...ma il tuo sembra veramente più buono!!!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Ciao! I tortini di patate ci sembrano sempre una bella coccola! Così caldi, gustosi e filanti che piacciono sempre a tutti!
    Deliziosa e perfetta la tua ricetta!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Bravissima Elena questo potrebbe essere tranquillamente un piatto unico!!!! mi sa che lo provo ciao

    RispondiElimina
  8. buonissimo Elena... ma come fai a trovare il tempo per far tutto?? questa settimana parte il tuo pacchetto ;-)

    RispondiElimina
  9. Brava questa mamma che riesce a postare cose così golose.....

    RispondiElimina
  10. Ma che bontà!!! Complimenti alla mamma-cuoca :-)

    RispondiElimina
  11. ho visto il filmato.....che buono....lo preparo per stasera.....ho tutti gli ingredienti e come ha detto saverio se mi manca il bacon userò la fantasia:-) elena....me lo inserisci il bannerino dello swap sul laterale del tuo blog? grazie e un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  12. Grazie di questa splendida ricetta, sarà la nostra cena di stasera! Baci!!!!

    RispondiElimina

Lasciate una traccia del vostro passaggio, mi farà molto piacere. I commenti anonimi con il solo scopo di denigrare non sono invece graditi