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venerdì 13 gennaio 2012

Fusilloni integrali di Gragnano con prosciutto e panna ai funghi

Buongiorno e buon venerdì 13 a tutti...superstiziosi?? Io no per fortuna ma siccome non si sa mai meglio postare una ricettina appetitosa appetitosa per accattivarci la buona sorte, che ne dite?

Ingredienti per quattro: 350 grammi di fusilloni integrali di Gragnano (spettacolari), una confezione di panna da cucina ai funghi, 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini, un pezzetto di cipolla rossa di tropea, mezzo bicchierino di brandy, sale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, grana grattugiato e peperoncino.
Procedimento: Mettete a cuocere in abbondante acqua salata i fusilloni. In una padella profonda fate appassire con l'olio extravergine la cipolla tagliata finemente (io la taglio sempre a fili), unite il prosciutto fatelo rosolare e sfumate con il brandy. A fiamma spenta aggiungere la panna, un pizzico di sale, il peperoncino e il grana grattugiato

Scolare la pasta molto al dente, mantecare con il condimento aggiungendo un mestolino di acqua di pasta per rendere il tutto molto omogeneo, servire spolverando altro grana e se possibile anche del prezzemolo tritato fine fine

 

4 commenti:

  1. Ciao Elena! davvero molto buoni i tuoi fusilloni, conditi con un sugo classico e rivisitato!
    bacioni

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  2. Sono certa che una pasta così a casa mia sarebbe trasversale... cioè piacerebbe assolutamente a tutti! ;)

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