Una domenica mattina telefono alla mia mamma e la invito a pranzo. Risposta: "Si, ma stavo provando a fare una ricetta, letta in un blog di cucina, con ceci, patate e cavolo. Se vuoi vengo, porto gli ingredienti già cotti e la prepariamo da te. Anzi, la prepari tu che io vado a messa". Si vede che è tempo di sfide, accetto e al suo ritorno le faccio trovare i burger vegetariani belli e pronti!
Ingredienti: 3 patate medie cotte a vapore, qualche foglia di cavolo cappuccio cotto a vapore, 1 lattina di ceci superscolati, un pizzico di sale, erba cipollina, una manciata di prezzemolo tritato, olio extravergine, un pizzico di pepe.
Procedimento: unire le verdure cotte a vapore, i ceci, il prezzemolo, l'erba cipollina, il sale e il pepe in un recipiente.
Io ho frullato con minipimer tutti gli ingredienti e creato una bella crema. Create aiutandovi con un cucchiaio dei burger. In una padella antiaderente mettete il fondo di olio extravergine, ma proprio fondo, cioè pochissimo e cuoceteli da entrambi i lati
Servite come contorno, secondo piatto o ancora meglio nei vostri buffet!
Comunicazione di servizio: un caro saluto a Gianna, una ragazza con la quale ho avuto il piacere di lavorare qualche anno fa che segue sempre il mio blog lasciandomi deliziosi commenti!
Una idea molto sfiziosa! insomma, anche mamma si dà ai blog di cucina!
RispondiEliminaci sembra un buon riciclo di avanzi e una proposta per gustare in modo alternativo ceci e cavoli :)
bacioni
Bella idea, io burgherizzo tutto ma al cavolo ancora non ero arrivata :-)
RispondiEliminaCiao Elena sono arrivata al tuo blog grazie a tua cognata Maria,l'ho incontrata oggi e mi ha parlato di te,sono venuta a dare una sbirciatina e ti devo fare i miei complimenti,naturalmente da oggi ti seguo anche io :-)
RispondiElimina