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martedì 18 novembre 2008

Frittelle di neonata

Solo ora che ho scritto il titolo mi sono resa conto di quanto suoni male ...frittelle di neonata!! Forse bisognerebbe dire di bianchetti. Come detto nel precedente post, questa è una ricetta di mia mamma che va a completare le tre portate di quella bella cenetta fatta sabato sera a casa sua. La neonata è un pesce molto pregiato e delicato e per quanto mi riguarda, meno si va unire con altri ingredienti meglio è. Per una porzione come quella raffigurata qua sotto bisogna unire un uovo, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e del prezzemolo.
Friggerle in olio extravergine di oliva formando con il cucchiaio delle frittelline. Questa fase può risultare molto delicata perchè comunque il composto bisogna lasciarlo molto morbido
Servire calde, ma anche a temperatura ambiente sono ottime. Io le adoro con una spruzzata di limone inoltre...ne assaggio sempre un cucchiaio a crudo con il solo limone spremuto. Una goduria!!!
Buon appetito

10 commenti:

  1. Queste frittelle sono meravigliose. Hanno il sapore del mare. Puoi chiamarle alla palermitana "frittelle di nunnata" forse fa un pò meno impressione...
    Comunque complimenti alla zia Maria Vittoria una cuoca perfetta!
    Ciao!!!!

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  2. Semplicemente meravigliose...Non si può mai dire di no ad un piatto del genere.... Anche sulla pasta fanno lo loro figura...
    Brava sempre cara Elena!

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  3. Caro Marcello, a proposito...qual'è la ricetta con la pasta. Una volta l'ho fatta di testa mia ma lasciava molto a desiderare. Perchè qualche volta non la proponi? Baci

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  4. Certamente! La pubblicherò al più presto. A presto..

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  5. buonissime queste frittelle...noi li chiamiamo cicinielli:-)
    Annamaria

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  6. sinceramente è la prima volta che vedo questo pesce, cmq non sono molto informata per quanto rigurda il pesce!! però bella ricettina! ciao

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  7. Mi è venuta l'acquolina..quasi quasi sabato ne comprerò 1/2 kg

    Complimenti per il blog...lo guarderò più spesso...
    A proposito quando mi inviti con una delle tue ricette particolari?

    Baci

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  8. in effetti il titolo è proprio macabro, a me il pesce non fà impazzire ma proverò a farlo perchè sono sempre alla ricerca di nuove ricette, mio marito è pugliese anche se per lavoro è arrivato in Trentino...mica posso dargli solo mele no???;OPPPPP babi

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  9. Pasta con la neonata ? Io la faccio così: http://www.artusi.name/index.php?option=com_content&view=article&id=164:spaghetti-con-neonata&catid=14:ricette&Itemid=40

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