Ingredienti: 200 grammi di tonno sott'olio sgocciolato, 200 grammi di ricotta di bufala, 2 filetti di acciughe sott'olio, 10 grammi di capperi, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 50 grammi di pan grattato, 2 uova, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Olio per friggere.
Procedimento: In una ciotola riunite il tonno sgocciolato e sminuzzato grossolanamente con le mani, la ricotta (ho utilizzato quella di bufala perchè più cremosa e compatta), le uova, il formaggio, il pan grattato, i capperi e le acciughe tritate, il prezzemolo e regolate di sale e pepe. Con le mani formate delle piccole polpette schiacciate. Friggerle in abbondante olio e porle qualche minuto su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Servite calde, tiepide o a temperatura...saranno buonissime in ogni versione!
La ricetta originale targata giallozafferano prevedeva prima della frittura la loro panatura. Io questo passaggio l'ho volutamente saltato perche l'ho ritenuto superfluo.
Siii le faccio spessissimo ma mai con la ricotta di bufala, devo provare assolutamente questa versione!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaStupenda! Voglio provare a prepararle questo weekend!
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