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sabato 28 febbraio 2009

Le gocciole del Mulino Pasquale

Non so perchè ma in vita mia non ho mai provato a fare i biscotti... Mi è sempre mancata la ricetta giusta, lo stimolo giusto... sono arrivati entrambi lo scorso Natale con un regalo che mi ha fatto mia cugina Patrizia: un libro con ben 600 ricette facili facili per fare i biscotti. Si intitola Dolci e biscotti della collana Oggi cucino io (Mondadori).
Una ricetta più invitante dell'altra...io non sapevo decidermi e alla fine ha deciso mio marito per questi...
E li ha voluti fare proprio lui, ecco gli ingredienti: per circa 30 biscotti occorrono 150 gr di farina bianca, 125 di burro, 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere, 50 grammi di zucchero, 1 uovo leggermente sbattuto, 180 gr goccine di cioccolato, sale. 
Cominciate preriscaldando il forno a 180 gradi. Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere un impasto spumoso. Incorporate l'uovo e uno alla volta gli ingredienti secchi (farina, sale e lievito) infine le goccine. Io ne ho messo meno della dose prevista. Distribuite il composto a cucchiate scarse o su carta da forno o su piastra imburrata distanziandoli tra loro di circa 2/3 cm.

A un paio si è divertito a dargli la forma di un fiore con una formina che avevamo già...

Fate cuocere i biscotti per 15/20 minuti o fino a quando non saranno dorati, fate raffreddare altri 15 minuti su una griglia e ...oplà...

Sono buonissimi davvero, sia con una buona tazza di te che sgranocchiati semplicemente senza niente. Buoni proprio come le gocciole originali: e bravo Pasquale!

P.S.
la forma di fiore l'ho rifinita meglio con la formina, appena i biscotti si sono raffreddati, perchè l'inconveniente della carta da forno è che il composto tende a scivolare dai lati allargandosi...

12 commenti:

  1. Sono molto più belli, e scommetto molto più buoni degli originali!!!
    Buona serata!

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  2. la tua dolce meta'e'stata davvero bravissima,complimenti ;)

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  3. che buoni e gustosi...ottimo inizio per la carriera di biscottatori! buona domenica

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  4. che buoni questi biscotti...bravo Pasquale...un bacio e buona domenica
    Annamaria

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  5. complimenti!!è bravissmo!!!
    sarebbero perfetti x il mio cappuccino!!!
    buona domenica!

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  6. Che delizia! La forma di fiore è bellissima! Baci e buona domenica :)

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  7. Bravissimi! Secondo me avete fatto bene anche a mettere una quantità più piccola di gocce di cioccolato: almeno dalla foto mi sembra che la dose che avete scelto sia perfetta: sarebbero venuti troppo "cioccolatosi", altrimenti...un bacione! :-)

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  8. Ma quanto sono graziosi!!! Mi immagino il profumo ed il sapore! Buona serata Laura

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  9. E' bellissimo fare i biscotti e il profumo che ti rimane addosso...è una coccola!
    Un po' meno quando ho fatto quelli al pecorino :D
    I tuoi sono bellissimi!!!
    Un bacione

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  10. Que ricas!!!tengo que hacerlas!Elena , por favor pasa por mi blog, hay algo para ti. Besos

    www.douceurdolcezza.blogspot.com

    Traductor Google:

    Questo ricco! Fare! Elena, ti invitiamo a passare sul mio blog, c'è qualcosa per voi. Baci

    www.douceurdolcezza.blogspot.com

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