Il condimento per questa pasta premetto subito che non l'ho fatto io, che ho solo realizzato il piatto finito. Mi è stato dato da una cara amica di famiglia (praticamente la considero una zia) che abita nel palazzo dove abita anche mia mamma. Ero passata a salutarla e l'ho trovata ai fornelli che stava rigirando sul fuoco una crema dall'odore e dall'aspetto molto invitante. Me ne ha dato subito una ciotolina per farmi anche io la pasta.

Mi sono fatta spiegare il procedimento. Ha fatto sbollentare 500 grammi di zucca rossa tagliata a tocchetti in un poco di acqua salata. Appena pronta ha eliminato l'acqua in eccesso e passato con il minipimer. Ha poi unito 200 gr di mascarpone e aromi vari (pepe, noce moscata, prezzemolo) e fatto stringere ancora sul fuoco... (infatti l'ho beccata in questa fase)

Io a casa mi sono limitata a cuocere in abbondante acqua salata le farfallette, scolarle al dente e mantecarle nel condimento che lei mi aveva dato spolverizzando una manciata di parmigiano grattugiato

Ottima...grazie Ina!!!
Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta solare di Gialla tra i fornelli

Lei chiede giustamente di motivare perchè questa ricetta rappresenta per me la solarità . Io la solarità la trovo nell'amicizia e in questo profumatissimo e solare mazzo di fresie, che offro a Ina in nome della nostra amicizia ormai ventennale...
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Devono essere di un buono....e poi la scelta del formato farfalle credo che sia perfetta....Bacioni! :-D
RispondiEliminaSto preparando le lasagne con la zucca e già vorrei provare questo piatto...
RispondiEliminaBaci Stefania
mi piace molto questo primo, così solare, buona domenica, ciao ciao
RispondiEliminaCiao Elena, grazie mille di aver contribuito alla raccolta.
RispondiEliminaA presto
Gialla
Le farfalle con la zucca sono davvero squisite!
RispondiEliminaSicuramente con il mascarpone il condmento risulta molto priù cremoso!
bacioni
che buone queste farfalle!! adoro le salsine cremose!! bacini e buona serata
RispondiEliminammmmmmmmm il profumo che hai sentito in quella cucina è arrivato fino a qui! :)
RispondiEliminabuone.... più giallo non si può!
RispondiEliminaOttimo questo condimento!!!
RispondiEliminaDa provare sicuramente ;o)
Bacioni
P.s.: bellissimo il tuo cucciolo alla play ;D
grazie carissime, anche se i complimenti li giro a Ina...baci e buona serata
RispondiEliminaciao sono ina ,intanto grazie per i fiori, e per i complimenti
RispondiEliminache bel piatto di farfalle!!! da provare!! baci!!
RispondiEliminaOttima la ricetta e bellissime le parole che hai usato per la tua amica!
RispondiEliminaun abbraccio
immaggino quanto siano state saporite queste farfalle!!!
RispondiEliminadevono essere buonissime...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Elena!! :-)
RispondiEliminaChe belle quelle farfalline!
Un bacione, cara!