Pagine

martedì 13 aprile 2010

La sbriciolona con ricotta per riciclare le uova di Pasqua

L'invito di Laura, una delle amministratrici del Blog di Cucina era troppo goloso per non accettare e poi da tempo mi frullava in testa di fare una sbriciolona. L'ho mangiata da mia cucina Patty con la ricotta dentro, l'ho assaggiata da Claudia con la marmellata e io... ci ho infilato dentro l'uovo di pasqua di Davide che era rimasto (ne ha ricevuti ben quattro!!)

Realizzarla è davvero semplice, come mi avevano detto tutti, perchè l'impasto non necessita di ..."essere impastato" ma semplicemente sbriciolato tra le mani. Ecco gli ingredienti: 350 di farina bianca, 120 grammi di burro a temperaturta ambiente e tagliato a pezzetti, 100 grammi di zucchero a velo, mezza bustina di lievito e 1 uovo. Alla fine, lavorando l'impasto con le mani si otterrà questo...

Ho foderato una teglia quadrata 24*24 con carta forno e ho sparso metà delle briciole sul fondo. Ho sparso anche un bel poco di uovo di pasqua e unito, per fare felice mio marito, una crema di ricotta ottenuta frullando con il minipimer 250 grammi di ricotta con 100 grammi di zucchero a velo, avendo cura di lasciare parte del bordo pulito.

Non rimane che ricoprire con le rimanenti briciole e decorare a piacere con gherigli di noci o altra frutta secca

Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora e comunque finchè non sarà dorata...

11 commenti:

  1. hem no scusa e ch'ero svenuta!
    GODURIA!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! ottimo questo riciclo: croccante e con un cuore a sorpresa tutto goloso!!
    bellissima idea!!
    un abcione

    RispondiElimina
  3. che meraviglia di sbriciolata!!! bravissima!
    baci.

    RispondiElimina
  4. uno dei miei dolci preferiti in assoluto! ;-)

    RispondiElimina
  5. Deliziosa!!! mi piace tantissimo!! un bacione

    RispondiElimina
  6. è un modo molto piacevole e gustoso per riciclare le uova di pasqua

    RispondiElimina
  7. ...davvero strainvitante e golosa...raramente faccio le sbriciolate, ma questa mi ispira proprio.

    RispondiElimina
  8. bella...questa te la copio nel fine settimana:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina

Lasciate una traccia del vostro passaggio, mi farà molto piacere. I commenti anonimi con il solo scopo di denigrare non sono invece graditi