Secondo voi, dopo tanti sacrifici e ottimi risultati ottenuti con la dieta...posso perdere tutto? Ma la domenica è domenica, potevo sottrarmi al ragù? Ecco un ottimo compromesso...
Ingredienti per una persona che non vuole ingrassare (!): 70 grammi di pasta, 55 grammi di pelato, 50 grammi di tritato di primo taglio, un pezzetto di cipolla, 4 grammi di olio, sale, pepe e noce moscata.
Procedimento: tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegamino con due cucchiai di acqua. Aggiungere il tritato, l'olio, il pepe e la noce moscata e rosolare velocemente a fiamma vivace. Aggiungere il pelato, diminuire la fiamma, aggiungere mezzo bicchiere scarso di acqua e fare cuocere per un quarto d'ora fino a che il ragù non si è ristretto. Salare.
Scolate la pasta molto al dente e fatela cuocere l'ultimo minuto dentro il ragù, prenderà più sapore
Impiattate e decorate con foglie di basilico. Per una versione meno light ma decisamente più buona aggiungere in cottura una manciata di pisellini primavera.
Ci sembra un ottimo compromesso! Buona questa versione light che non perde nulla in quanto a sapore!
RispondiEliminaNemmeno sembra un piatto dietetico, da quanto è bello e ricco!
RispondiEliminaComplimenti per i buoni propositi........
RispondiEliminaUn ragù dietetico? Non l'avrei mai detto! Sembra un piatto così goloso...è perfetto!
RispondiEliminaCiao Elena, insomma un ottimo compromesso per non rinunciare alla linea recuperata e neppure al gusto! Davvero buonissimo questo ragù light!
RispondiEliminabacioni
Gustosa e saporita!
RispondiEliminammmmmmmmmmm te la rubo subito
RispondiEliminaAnche io sono a dieta!!!Ma non per questo rinuncero' alla tua ricetta...complimenti per il sito molto bello! Maria Grazia
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