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giovedì 1 settembre 2011

Un pesce troppo originale ovvero mousse di tonno

Una ricetta originalissima questa, soprattutto nella presentazione, oltre che gustosa e fresco accompagnamento per le nostre cene fredde.  Una deliziosa alternativa all'insalata russa ha suggerito qualcuno. E' una ricetta della mia mamma, un nome una garanzia!

Ingredienti: 10 patate bollite medie, 5 scatolette di tonno sott'olio da 80 grammi (in totale 400 grammi) sgocciolato il più possibile, olive denocciolate e tagliate a rondelle, una abbondante manciata di prezzemolo, 2/3 cucchiai abbondanti di maionese, e per decorare zucchina genovese e 1 peperone
Procedimento: schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con passa pomodoro al fine di avere un composto omogeneo e unirlo al tonno, alle olive, al prezzemolo e alla maionese. Sale e pepe naturalmente. Formate in un piatto da portata la forma di un pesce e decorate con zucchine genovesi sbollentate e tagliate a rondelle il corpo mentre formate con un peperone grigliato e spellato la testa e la coda

Un olivo nero (inquietante) per occhio e voilà...il pesce è pronto e non abbiamo neanche impuzzolito la casa ah ah ah...
Naturalmente teniamo il nostro pesce un paio d'ore almeno in frigorifero , sarà più buono 


Alla prossima

7 commenti:

  1. Devo farlo assolutamente !! chissà che gioia per i bimbi !!!

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  2. Bellissima idea, un antipasto simpatico da proporre ad una cena tra amici, mi stampo subito la ricetta.

    Ciao, Sara

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  3. Ciao Elena, eh le ricette della mamma sono sempre una garanzia! Questo pesce estivo e morbido è davvero ogirinale. La mousse di tonno sopra dei crostini la vediamo proprio bene!
    bacioni

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  4. Fresco, gustoso ed anche bello da vedere, che volere di piu'!

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  5. Che bontà, credo di averlo mangiato anni fa cucinato da tua mamma, e poi è troppo carino a vedersi!
    Un bacio ai pupetti, che bella serata abbiamo passato!!!
    Evelin

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  6. Qui lo chiamano finto pesce.. ma il tuo mi sembra più buono, vista anche la presenza di zucchine e peperoni ;)

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