Pagine

domenica 4 settembre 2011

Pasta al ragù light ...per non perdere le buone abitudini...

Secondo voi, dopo tanti sacrifici e ottimi risultati ottenuti con la dieta...posso perdere tutto? Ma la domenica è domenica, potevo sottrarmi al ragù? Ecco un ottimo compromesso...

Ingredienti per una persona che non vuole ingrassare (!): 70 grammi di pasta, 55 grammi di pelato, 50 grammi di tritato di primo taglio, un pezzetto di cipolla, 4 grammi di olio, sale, pepe e noce moscata.

Procedimento:  tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegamino con due cucchiai di acqua. Aggiungere il tritato, l'olio, il pepe e la noce moscata e rosolare velocemente a fiamma vivace. Aggiungere il pelato, diminuire la fiamma, aggiungere mezzo bicchiere scarso di acqua e fare cuocere per un quarto d'ora fino a che il ragù non si è ristretto. Salare.

Scolate la pasta molto al dente e fatela cuocere l'ultimo minuto dentro il ragù, prenderà più sapore

Impiattate e decorate con foglie di basilico. Per una versione meno light ma decisamente più buona aggiungere in cottura una manciata di pisellini primavera.

8 commenti:

  1. Ci sembra un ottimo compromesso! Buona questa versione light che non perde nulla in quanto a sapore!

    RispondiElimina
  2. Nemmeno sembra un piatto dietetico, da quanto è bello e ricco!

    RispondiElimina
  3. Complimenti per i buoni propositi........

    RispondiElimina
  4. Un ragù dietetico? Non l'avrei mai detto! Sembra un piatto così goloso...è perfetto!

    RispondiElimina
  5. Ciao Elena, insomma un ottimo compromesso per non rinunciare alla linea recuperata e neppure al gusto! Davvero buonissimo questo ragù light!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. mmmmmmmmmmm te la rubo subito

    RispondiElimina
  7. Anche io sono a dieta!!!Ma non per questo rinuncero' alla tua ricetta...complimenti per il sito molto bello! Maria Grazia

    RispondiElimina

Lasciate una traccia del vostro passaggio, mi farà molto piacere. I commenti anonimi con il solo scopo di denigrare non sono invece graditi