Come li preparate voi i funghi ripieni? Vi do la mia ricetta semplicissima e supercollaudata e se siete golosi di funghi come me non potete non provare...
Ingredienti: funghi champignon abbastanza grandi, pan grattato (1 cucchiaio per fungo), aglio, prezzemolo, olio extravergine, facoltativo un cucchiaio di parmigiano grattugiato per fungo, sale, pepe e granella di pistacchi.
Procedimento: staccare delicatamente il gambo del fungo, tagliare la base e pulirlo raschiandolo con un coltello. Pulite anche il cappelletto raschiando tutto l'interno. Sciacquate sotto acqua corrente. Tagliate il gambo a rondelle e successivamente a pezzetti. In una padella antiaderente lasciamo scaldare l'olio con lo spicchio di aglio che toglieremo subito appena colorito. Aggiungiamo il pan grattato e lasciamo tostare qualche minuto, unire i gambetti del fungo, lasciare cuocere ancora un paio di minuti, il tempo di ammorbidirsi. A fiamma spenta regoliamo di sale, pepe, prezzemolo e se volete un ripieno più gustoso aggiungete il formaggio grattugiato. Riempiamo i nostri cappelletti....e se vi rimane del ripieno... approfittatene pure a pieni cucchiai....
Poniamo i funghi su carta forno e inforniamoli a 180 gradi per non più di 12/15 minuti. Il fungo deve rimanere abbastanza "croccante" e se eccediamo nella cottura si appiattirà troppo lasciando fuoriuscire il composto...come vi dico sempre...navigate a vista...
Ancora caldi spolverizzate con granella di pistacchio...giusto per dare un tocco in più....
Servite tiepidi e fatemi sapere...
Se qualcuno ha buona memoria....questa ricetta l'avevo già presentata nel mio blog nel 2008...ma le foto che ho scattato adesso rendono decisamente di più
non li ho mai fatti, dovrò rimediare :)
RispondiEliminabrava!