Ragà fa caldo......molto caldo.....e come potete vedere il mio blog langue...
Sono stata indecisa se chiudere anche io per ferie come molti hanno fatto ma...magari una ricetta semplice semplice ogni tanto riesco a postarla e allora...ecco un piatto veloce e molto estivo, non solo per il colore che richiama decisamente l'estate.
Ho preso una bella fettina di zucca rossa e tagliata a cubetti. L'ho fatta insaporire in un tegame con olio extravergine d'oliva e mezza cipolla tagliata finemente. Ho poi allungato con acqua e un cucchiaio di dado vegetale. Deve cuocere ma non sfarinare del tutto quindi un venti minuti bastano. Allungate l'acqua di cottura e cuocete la pasta (ho usato i calamaretti della Compagnia del Cavatappi) regolandovi che non è una vera e propria minestra. Poco prima di spegnere ho regolato di sale, pepe, aggiunto noce moscata grattuggiata, basilico e lo zafferano a fili.
Lo zafferano non è come molti pensano un colorante ma è un ottimo antiossidante e quindi il suo impiego favorisce il contrasto dei dannosissimi radicali liberi. Purchè usiate lo zafferano puro a fili e non quello già macinato che contiene una forte dose di colorante chimico...
invitanteeeee... adoro la zucca!
RispondiEliminahai proprio ragione, fa caldissimo e la voglia di cucinare è pochina :(
ti auguro un buon agosto, baci.
ciao Elena, bentrovata...il caldo è potente dalle nostre parti ma fai bene a postare qualcosa, c'è chi ti legge ;)
RispondiEliminabacetti a presto
cla
Ciao, anche io trovo difficoltà a scrivere con questo caldo, ma come chiudo per ferie se proprio ora sto lavorando? Però tra un ospite e l'altro mi passo il tempo a leggere i vari blog e così mi distraggo un pò, quindi continua a scrivere!
RispondiEliminaEvelin
Ma è già tempo di zucca?? bè allora cominciamo ad attrezzarci! la tua ricetta ci piace propri moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
il caldo spegne la voglia di cucinare. ma questo piatto è davvero gustoso!
RispondiEliminaCol caldo è tutto più pesante...ma questo piatto di pasta è l'ideale.....
RispondiEliminaBuon ferragosto!
Bacioni
ciao Elena ,
RispondiEliminacome vedi il tuo blog lo conoscevo già,sono una delle prime persone che ti segue, bellissimo blog.buon ferragosto!!!!
ciao army
Ultimamete ho vinto ad un contest 5 preziosissimi grammi di zafferano dell'aquila...quando troverò una zucca come dico io farò questo piatto, ciao Elena!
RispondiEliminaMeno male che non sono l'unica che cucina ancora con questo caldo!!!
RispondiEliminaBellissima ed invitante la tua ricetta, me la tengo da parte...
Ciao, alla prossima, Elena.