Ancora una sbriciolona si...ma questa è speciale, credo la migliore che abbia mai preparato e questo grazie a due elementi: il primo è che non ho messo lievito nell'impasto e ho fatto benissimo perchè è venuta croccante come piace a me. La seconda....ho usato una marmellata di fichi freschissimi, appena raccolti, fatta da mia mamma.
Questo le vale quindi il primato di migliore sbriciolona del mese.
Ingredienti per la marmellata di fichi: due chili di fichi privati della buccia, un chilo di zucchero, due bustine di addensante per marmellate (si trova in tutti i maggiori supermercati.
Procedimento: tagliuzzare i fichi a pezzetti e a freddo unire lo zucchero e l'addensante. Porre su una pentola antiaderente a fiamma media e far cuocere 10 minuti dal primo bollore. Invasare
Buono e genuino con dei sapore reali e gustosi.
RispondiEliminaLa sbisolona è una delle mie torte preferite, immagino solo che delizia con la marmellata di fichi. Ciao e buona domenica. Alessandra
RispondiEliminaDeliziosa, grazie per il consiglio di non usare lievito.....la tua marmellata è stupendissima!!!!
RispondiEliminaIo sono di origine sicilina, ma non conoscevo questa ricetta..grazie per avermela mandata al più presto la proverò volentieri, mi ha già fatto venire l' acqiolina in bocca. Bye
RispondiEliminaCiao Elena! anche nostra mamma si è data alla produzione di marmellate! quella di fichi è tra le più gettonate!
RispondiEliminaottima la tua idea di farcire la sbriciolata!
chissà che buona!!
baci baci
Questa torta ha un non so che di romantico, dovrei prepararla a mio marito, brava.
RispondiEliminaHo anch'io la marmellata di fichi fatta in casa e ti copierò questa delizia!!!
RispondiEliminaciao stavo cercando qualcosa su willy il coyote e ho trovato il tuo blog! mi fermo volentieri e se ti va passa a trovarmi ;)
RispondiEliminaLa sbriciolata sarà pure buona... ma la marmellata ha un colore fantastico!!! Tanti complimenti alla mamma!!!
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