Pagine

domenica 21 agosto 2011

Sbriciolona con marmellata di fichi fatta in casa

Ancora una sbriciolona si...ma questa è speciale, credo la migliore che abbia mai preparato e questo grazie a due elementi: il primo è che non ho messo lievito nell'impasto e ho fatto benissimo perchè è venuta croccante come piace a me. La seconda....ho usato una marmellata di fichi freschissimi, appena raccolti, fatta da mia mamma.
Questo le vale quindi il primato di migliore sbriciolona del mese.


Ingredienti per la marmellata di fichi: due chili di fichi privati della buccia, un chilo di zucchero, due bustine di addensante per marmellate (si trova in tutti i maggiori supermercati.
Procedimento: tagliuzzare i fichi a pezzetti e a freddo unire lo zucchero e l'addensante. Porre su una pentola antiaderente a fiamma media e far cuocere 10 minuti dal primo bollore. Invasare


Ingredienti e procedimento sbriciolona : vi rimando quì e quì...inutile ripetermi c'è solo una differenza NON HO MESSO LA BUSTINA DI LIEVITO ed è molto molto meglio. La crostata rimane molto fragrante e non morbida.



Prodotto finito...


Si, più la guardo e più lo penso...è la migliore della serie...e la marmellata era spettacolare, brava mamma e brava Ina che ha offerto gentilmente la materia prima : i fichi ...




9 commenti:

  1. Buono e genuino con dei sapore reali e gustosi.

    RispondiElimina
  2. La sbisolona è una delle mie torte preferite, immagino solo che delizia con la marmellata di fichi. Ciao e buona domenica. Alessandra

    RispondiElimina
  3. Deliziosa, grazie per il consiglio di non usare lievito.....la tua marmellata è stupendissima!!!!

    RispondiElimina
  4. Io sono di origine sicilina, ma non conoscevo questa ricetta..grazie per avermela mandata al più presto la proverò volentieri, mi ha già fatto venire l' acqiolina in bocca. Bye

    RispondiElimina
  5. Ciao Elena! anche nostra mamma si è data alla produzione di marmellate! quella di fichi è tra le più gettonate!
    ottima la tua idea di farcire la sbriciolata!
    chissà che buona!!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Questa torta ha un non so che di romantico, dovrei prepararla a mio marito, brava.

    RispondiElimina
  7. Ho anch'io la marmellata di fichi fatta in casa e ti copierò questa delizia!!!

    RispondiElimina
  8. ciao stavo cercando qualcosa su willy il coyote e ho trovato il tuo blog! mi fermo volentieri e se ti va passa a trovarmi ;)

    RispondiElimina
  9. La sbriciolata sarà pure buona... ma la marmellata ha un colore fantastico!!! Tanti complimenti alla mamma!!!

    RispondiElimina

Lasciate una traccia del vostro passaggio, mi farà molto piacere. I commenti anonimi con il solo scopo di denigrare non sono invece graditi