giovedì 11 agosto 2011

Un cuore con le ali per una notizia speciale: sbriciolona con marmellata di arance

Per adesso sono in vena di sbriciolona, ma quando ho realizzato questa torta per andare a cena dai miei compari non sapevo che avrei ricevuto una dolce notizia...

Ingredienti: 300 grammi di farina bianca, 120 grammi di burro morbido, 1 uovo, 100 grammi di zucchero di canna Demetra dark cane della Bronsugar o in alternativa zucchero normale, 1 uovo, mezza bustina di lievito, marmellata alle arance Wilkin & Sons cristal orange, granella di nocciole. Teglia a forma di cuore 25*25
Procedimento: di una semplicità unica...impastare grossolanamente con le mani tutti gli ingredienti avendo cura che non rimangano grumi di burro. Si formeranno tante briciole. Stendere un primo strato nella teglia. Io l'ho foderata con carta forno perchè poi sarà più facile farla uscire. Ricordate che è una sbriciolona, non una crostata e quindi soprattutto calda è molto friabile. Stendere uno strato di marmellata. E' preferibile usare marmellate chiare

Ricoprite con l'altra metà dell'impasto e compattate leggermente con le mani. Cospargete con granella di nocciole


Infornate a 180° per mezz'ora o comunque fino a che non sarà di un bel colore bruno, sformate appena fredda completamente e cospargete con zucchero a velo

Buona e delicata difficilmente troverete qualcuno a cui non piaccia...

Torniamo alla dolce notizia...chiaro no????

Commarella, in bocca al lupo...con tutto il cuore per questo splendido viaggio...

 
Stampa la ricetta

7 commenti:

meris ha detto...

Che delizia questa sbrisolona! Complimenti

°Glo83° ha detto...

mi piacciono molto gli impasti "sbriciolati" anche perchè sono più veloci...ti è venuta benissimo, fa venire una voglia di assaggiarla... ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Wow come ci piace questa sbrisolona! la marmellata ci stà davvero molto particolare ed originale!
bacioni

Kiara ha detto...

Ma che meraviglia... sia la torta (spettacolo) che la notizia! Sai che ho iniziato anch'io lo stesso viaggio? L'ho saputo da poco... vediamo ora cosa ci riserba questa splendida avventura! Un bacione!

maria ha detto...

mmmmmmmmmm,mi sa che la provo,con la marmellata che ho fatto con le arance della mia pianta.

Shade ha detto...

dev'essere delizioso questo dolcetto :)

karin ha detto...

Grazie commare, "abbiamo apprezzato" era buonissima!!!