sabato 30 luglio 2011

Sbriciolona con crema alla vaniglia bourbon per un evento tutto in bianco!!!

L'evento è dei più belli, dei più romantici, dei più importanti e solenni, quelli che fanno sognare soprattutto noi ragazze...il giorno delle nozze...in questo post non parlo delle mie nozze, celebrate ormai sette anni fa, ma quelle di mia cugina Romina e del suo futuro sposo Giuseppe. Ieri sono venuti a portarmi la partecipazione di nozze e li ho accolti con una sbriciolona tutta bianca farcita con crema alla vaniglia bourbon


Vediamo come realizzarla: 300 grammi di farina 00, 100 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di burro morbido tagliato a pezzetti, un uovo e mezza bustina di lievito. Granella di nocciole e tre quadratini di cioccolato bianco da grattugiare, Per il ripieno una busta di dessert alla vaniglia bourbon, 3 cucchiai rasi di zucchero e mezzo litro di latte. Teglia a forma di cuore...naturalmente...

Procedimento: preparate il dessert alla vaniglia unendo al contenuto della busta mezzo litro di latte e lo zucchero, portate a ebollizione, fate addensare per tre minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel mentre impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a formare delle briciole. Fate attenzione che non ci siano grumi di burro. Foderate una teglia con carta forno e ponete metà impasto come base. Spargete sopra delicatamente il dessert

Ricoprite con l'altra metà dell'impasto e cospargete di granella di nocciole e cioccolato bianco grattugiato sopra. Ho avuto la tentazione di sbriciolare all'interno del cioccolato bianco ma non ho voluto modificare il sapore del dessert alla vaniglia. Compattare delicatamente con le mani il dolce.

Infornare a 180 gradi per mezz'ora. Mi raccomando, sformatela solo quando sarà assolutamente fredda, sarete facilitati dal foglio di carta forno. Spolverizzate lo zucchero a velo.

E servite a una coppia felice in procinto di sposarsi... Giuseppe e Romina, questo post è tutto per voi...

 
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12 commenti:

Mary ha detto...

Che romantico e buona la sbriccolata!

pat & spery ha detto...

Un dolce e romanticissimo pensiero...oltre ad essere una bontà!!

la mamma ha detto...

Che artista che è mia figlia Elena,.Il dolce era buono e delicato , ma trovo ancora piu' delicato il modo di come è stato fotografato per mostrarvelo. Questo merita un applauso in piu'. Bravissima.

Sar@ ha detto...

Ha ragione la mamma... oltre ad essere buono è presentato in modo appropriato per l'occasione! bravissima!!!

°Glo83° ha detto...

deve essere deliziosissima!!! e complmenti per la presentazione!!! ;)

Rayna ha detto...

deliziosa e benaugurante, saranno stati felicissimi!

Romina ha detto...

Infatti siamo stati felicissimi, e la torta era davvero buonissima!!! Grazie per la torta, per il post dedicato... e per Pupetta abbinata! :D

Mascia ha detto...

Già copiata !!! E' golosissima !!!
Appena la faccio ti dico se mi è venuta bella come la tua :-)
Bacioni

Günther ha detto...

io una sbrisolona cosi bella e ripiena non l'avevo mai vista, saranno stati molto contenti di una cosi tanto e bella attenzione

Iole ha detto...

Che bella presentazione!
Tanti auguri ai futuri sposi!

vincent ha detto...

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Vincent
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Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, augurissimi ai futuri sposi! Mamam che torta gli hai preparato elena!! Una vera delizia tra il croccantino della sbriociolona con nocciole e cioccolato bianco, ed il ripieno vanigliato e cremoso! Insomma...non si poteva proprio ressitere ad una fetta.
Sarà di sicuro di buon auspicio ai novelli sposi!
un bacione