Il kasse crout è un buonissimo e stuzzicante pane arabo che in genere prepara mia suocera Marie. Chi mi segue sa che in questo blog ho già parlato di lei e delle sue ricette arabe (vedi couscous tunisino, les frits casseès, e il kafteji). E questo pane, proprio come le altre ricette, merita davvero molto: vediamo come prepararlo.
Ingredienti per la mesciuia: un peperone verde, 2 pomodori rossi a grappolo, una cipolla (quella piatta da forno), qualche spicchio di aglio. Ecco la salsa pronta:
Altri ingredienti: sottaceti a pezzetti, capperi, tonno sott'olio,giardiniera (sottaceti a fili) , uova sode, patate bollite, pomodoro da insalata, olive nere, olio extra vergine di oliva, sale e harissa (sostituibile con peperoncino), il tutto in proporzione variabile e secondo gusto personale. L'importante è che non manchi nessuno di questi ingredienti.
Procedimento per la mesciuia: infornare il peperone, la cipolla, il pomodoro e l'aglio e appena cotti spellarli e frullarli insieme con olio extravergine d'oliva, un pizzico di pepe e sale. Tenere da parte la salsa creata. Tagliate le patate bollite a tocchetti piccoli e condite con olio extravergine d'oliva e tenete da parte; tagliare finemente un pomodoro da insalata e tenete da parte; sbucciate le uova sode, tagliatele a fettine e tenete da parte; unire i due tipi di sottaceti con i capperi, il tonno sott'olio sgocciolato, le olive nere denocciolate e la harissa. A questo punto spalmate all'interno del pane (sopra e sotto) la salsa mesciuia e condite con le patate, i sottaceti, il pomodoro e l'uovo. Buon appetito...ma per davvero.
Il pane che vedete nella foto l'ho acquistato al Lidl, ma se volete ecco la ricetta del mio pane arabo originale
che meraviglia che sono queste ricette arabe....grazie per condividerle con noi...
RispondiEliminaSembra delizioso, segno la ricetta e poi ti faccio sapere...
RispondiEliminaVeramente ottimi!!!
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