Una ricetta originalissima questa, soprattutto nella presentazione, oltre che gustosa e fresco accompagnamento per le nostre cene fredde. Una deliziosa alternativa all'insalata russa ha suggerito qualcuno. E' una ricetta della mia mamma, un nome una garanzia!
Ingredienti: 10 patate bollite medie, 5 scatolette di tonno sott'olio da 80 grammi (in totale 400 grammi) sgocciolato il più possibile, olive denocciolate e tagliate a rondelle, una abbondante manciata di prezzemolo, 2/3 cucchiai abbondanti di maionese, e per decorare zucchina genovese e 1 peperone
Procedimento: schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con passa pomodoro al fine di avere un composto omogeneo e unirlo al tonno, alle olive, al prezzemolo e alla maionese. Sale e pepe naturalmente. Formate in un piatto da portata la forma di un pesce e decorate con zucchine genovesi sbollentate e tagliate a rondelle il corpo mentre formate con un peperone grigliato e spellato la testa e la coda
Un olivo nero (inquietante) per occhio e voilà...il pesce è pronto e non abbiamo neanche impuzzolito la casa ah ah ah...
Naturalmente teniamo il nostro pesce un paio d'ore almeno in frigorifero , sarà più buono
Alla prossima
7 commenti:
Devo farlo assolutamente !! chissà che gioia per i bimbi !!!
Bellissima idea, un antipasto simpatico da proporre ad una cena tra amici, mi stampo subito la ricetta.
Ciao, Sara
Ciao Elena, eh le ricette della mamma sono sempre una garanzia! Questo pesce estivo e morbido è davvero ogirinale. La mousse di tonno sopra dei crostini la vediamo proprio bene!
bacioni
Fresco, gustoso ed anche bello da vedere, che volere di piu'!
Che bontà, credo di averlo mangiato anni fa cucinato da tua mamma, e poi è troppo carino a vedersi!
Un bacio ai pupetti, che bella serata abbiamo passato!!!
Evelin
Qui lo chiamano finto pesce.. ma il tuo mi sembra più buono, vista anche la presenza di zucchine e peperoni ;)
Che buono! I cuochi di Lucullo
Posta un commento