Ma che bella scoperta la pasta "scialatelli al limone". Una delizia da provare assolutamente se come me siete fissati con il limone in cucina. Una consistenza molto callosa che difficilmente scuoce e un retrogusto al limone fresco e invitante. Per non coprire troppo il sapore di questa pasta particolare mi sono inventata una ricetta semplicissima che ne ha esaltato ancora di più l'aroma. Ricotta rosata...
Ingredienti per due persone: 180 grammi di scialatelli al limone, 150 grammi di ricotta di pecora, un pomodoro medio, sale, pepe, basilico, mandorle pelate, olio extravergine d'oliva.
Procedimento: Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel mentre date una sbollentata al pomodoro, spellatelo e tagliatelo a cubetti. Metà polpa frullatela con il basilico e un paio di mandorle pelate e unitela alla ricotta
6 commenti:
sembra profumata e fresca, deliziosa!!! Un bacio
ottima! non amo la ricotta da sola, ma così si! davvero golosa e fresca :-)
Elenaaaaaaaaa, questa ricetta è da svenimentooooooo!!!!!!!!!!! Bontà allo stato puro! Complimenti e buona giornata cara! Kiss
PS - sai che li ho cucinati anch'io gli scialatelli l'altra sera? Sono davvero molto buoni aromatizzati al limone!
adoro questa pasta , squisita!
Fissatissima sono... con la cucina, quindi accetto volentieri il tuo consiglio, te li copio!
Abbiamo assaggiato questo formato di pasta per un regalo..e ce ne siamo innamorate! son buonissimi! semplice ma ideale il tuo condimento!
baci baci
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