giovedì 13 ottobre 2011

Scialatelli al limone con ricotta rosa

Ma che bella scoperta la pasta "scialatelli al limone". Una delizia da provare assolutamente se come me siete fissati con il limone in cucina. Una consistenza molto callosa che difficilmente scuoce e un retrogusto al limone fresco e invitante. Per non coprire troppo il sapore di questa pasta particolare mi sono inventata una ricetta semplicissima che ne ha esaltato ancora di più l'aroma. Ricotta rosata...

Ingredienti per due persone: 180 grammi di scialatelli al limone, 150 grammi di ricotta di pecora, un pomodoro medio, sale, pepe, basilico, mandorle pelate, olio extravergine d'oliva.
Procedimento: Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel mentre date una sbollentata al pomodoro, spellatelo e tagliatelo a cubetti. Metà polpa frullatela con il basilico e un paio di mandorle pelate e unitela alla ricotta

Appena la pasta sarà al dente mantecate con la ricotta e servite decorando la pasta con il rimentente pomodoro (condito con un pizzico di sale e olio extravergine). Mio marito ha preferito spolverare una manciata di parmigliano grattugiato per dare alla pasta un sapore più deciso.

 

6 commenti:

colombina ha detto...

sembra profumata e fresca, deliziosa!!! Un bacio

Paola ha detto...

ottima! non amo la ricotta da sola, ma così si! davvero golosa e fresca :-)

Kucina di Kiara ha detto...

Elenaaaaaaaaa, questa ricetta è da svenimentooooooo!!!!!!!!!!! Bontà allo stato puro! Complimenti e buona giornata cara! Kiss
PS - sai che li ho cucinati anch'io gli scialatelli l'altra sera? Sono davvero molto buoni aromatizzati al limone!

Mary ha detto...

adoro questa pasta , squisita!

Barbara Palermo ha detto...

Fissatissima sono... con la cucina, quindi accetto volentieri il tuo consiglio, te li copio!

Manuela e Silvia ha detto...

Abbiamo assaggiato questo formato di pasta per un regalo..e ce ne siamo innamorate! son buonissimi! semplice ma ideale il tuo condimento!
baci baci