lunedì 16 aprile 2012

Il risotto primavera

Ecco come promesso la ricetta del risotto primavera, il risotto che ho preparato con la frittella palermitana. Un incanto di sapori e di dolcezza che ci annuncia l'arrivo della primavera con i suoi prodotti freschi e tutti rigorosamente di stagione: pomodoro, fave, piselli, carciofi e finocchietto
Ingredienti: gli stessi della frittella più tre pomodori maturi a grappolo, olio extravergine, mezza cipolla e 350 grammi di riso (per quattro persone)

Procedimento: in un tegame fare stufare la cipolla tagliata finemente con l'olio e appena bionda con un goccio di acqua. Appena asciugata unire il riso per tostarlo e la polpa del pomodoro grattugiata. Aggiungere la frittella e l'acqua fino a coprire a filo il riso. Cuocere come un normale risotto rigirando di tanto in tanto delicatamente fino a cottura del riso. Se c'è bisogno aggiungete altra acqua. Regolate di sale e pepe e servite. Ecco a voi...la primavera nel piatto...

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