lunedì 30 luglio 2012

Le olive cunzate (olive condite)

Semplice e appetitosa la ricetta di oggi è tipicamente siciliana e presuppone l'uso delle olive verdi nostrane. Chiaramente se siete impossibilitati a reperirle sul mercato ....cunzatevi le vostre olive!!!  Ne avrete un apripasto o contorno davvero sfizioso e stuzzicante

Ecco come le preparo io
Ingredienti: Olive verdi uscite dalla salamoia e schiacciate, olio extravergine d'oliva, filetti di acciuga, aglio incappucciato, origano, peperoncino e aceto di vino (un goccio)
Procedimento: Dopo avere uscito dalla salamoia le olive verdi schiacciarle con un batticarne per farle aprire. Potete se avete più pazienza inciderle con un coltello ma non è lo stesso.... Condirle con una mistura di olio extravergine d'oliva (2/3) aceto di vino bianco (1/3), origano, l'aglio incappucciato e schiacciato sempre con il batticarne, peperoncino e filetti di acciuga spezzettati. Tenere un giorno a insaporire (più stanno e più gusto prendono). Mi raccomando....creano dipendenza soprattutto in una scampagnata, in buona compagnia, con un buon vinello e con il pane ad accompagnare...

 

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Elena! insomma una di quelle sfizioserie da mangiare con un buon aperitivo..di cui però una tira l'altra! che saporite devono essere!
buon lunedì, un bacione

Lucia ha detto...

Una preparazione di un intrigante pazzesco :-D

Elena ha detto...

prova