lunedì 15 aprile 2013

Linguine con pesce spada e melanzane

Buongiorno cari amici, vi auguro di iniziare proprio bene la settimana. Da parte mia vi do un suggerimento per il pranzo: un delizioso piatto che come pochi coniuga il sapore della terra e del mare in maniera straordinaria. E sa decisamente di Sicilia, della mia terra, terra dai sapori forti e contrastanti: melanzane e pesce spada.....un connubio perfetto


Ingredienti per due: 180 grammi di linguine, 200 grammi di melanzana, 150 grammi di polpa di pomodoro (fresco no pelato in latta), 100 grammi di pesce spada, olio extravergine d'oliva, olio per friggere, 60 ml circa di vino bianco, uno spicchio di aglio, foglie di menta, sale e pepe (dosi indicative variabili secondo gusto personale). Con queste dosi condite anche 3 piatti di pasta...
Procedimento: sbollentare i pomodori rossi  giusto il tempo per potere togliere la buccia e tagliare la polpa a dadini. Tagliate a dadini pure il pesce spada e fate lo stesso con la melanzana: tagliatela a dadini, tenetela circa un quarto d'ora in acqua e sale, strizzate per bene e friggete in olio. Scolare dell'eccesso di olio su carta assorbente.

In una padella ben capiente fate scaldare l'aglio in tre cucchiai di olio extravergine; toglietelo e aggiungete i dadini di pesce spada. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere ancora per circa cinque minuti a fiamma dolce. Regolate di sale, pepe, aggiungete le foglie di menta e a fiamma spenta aggiungete le melanzane precedentemente fritte.

Scolate la pasta ben al dente e mantecatela nel condimento per un minuto per farla insaporire per bene. Espressione poco felice ma ci sta tutta ... questa pasta farebbe rinvenire pure i moribondi!!!!



Alla prossima

2 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

buongiorno a te Elena cara!!! queste sono le ricette che amo, bacioni!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, e come rifiutare un primo piatto così estivo e ricco di sapore!
Buonissima idea!
baci baci