...si, ma con questo caldo è l'ultima frittura che faccio fino a ottobre prossimo....
MA CU'.....(espressione siciliana che vuol dire "ma siamo pazzi")
TROPPO CALDO C'E'!!!!
Le ciambelle fritte, insieme alla crostata fatta in casa, è in assoluto il mio dolce preferito. Si, avete letto bene, niente creme, cremine, ricotta e cioccolata...solo una goduriosa ciambella oppure una fettina di crostata con marmellata...niente di più semplice e genuino!!! Per questo mi sono fatta dare la ricetta originale dal Bar Albatros di Palermo (mio cugino) per poterle rifare in casa avvicinandomi il più possibile a quelle che si comprano al bar. Certo...loro hanno ben altri strumenti (lievitatrici e impastatrici) ma il risultato è ugualmente ottimo....
Per prepararle occorrono: 500 grammi di farina 00, 50 grammi di zucchero, 50 grammi di sugna, 10 grammi di sale, 1 uovo, 25 grammi di lievito (cubetto), circa 250 ml di acqua. Ho sciolto in acqua tiepida il lievito e unito a tutti gli altri ingredienti impastando nella planetaria fino a ottenere un impasto spugnoso. Ho messo quindi a lievitare per 2 ore in un ambiente riparato. Ho quindi sgonfiato, formato le ciambelline (o le krapfen), posto in un piano pulito e cosparso di farina...Con questa dose ecco quante ne vengono...
Ahhhhh...e un'altra voglia me la sono tolta......
Bisogna aspettare il raddoppio e con questo caldo mi ci è voluto meno di un ora...
Non rimane che friggerle in olio bollente (io uso olio di semi vari)
13 commenti:
Ciao Elena, come stai? ed il pargolo in arrivo come se la passa?!
A noi sembra che le tue ciambelle non abbiano proprio nulla da invidiare a quelle del bar..anzi! soffici, gonfie...ed invitantiperfino per noi che solitamente non amiami il fritto!
sei stata davvero brava!!
un abbraccio a tutti e quattro!
Che goduria....io non ho il coraggio con questo caldo....una me la sarei mangiata!!!!!!UNAAAAAAA, due, tre quatr.......
Bacini
eh no! non puoi farmi questo! se non avevo questa voglia adesso me l'hai fatta venire... che buoneee!
quante ne mangerei!
Brava! hai fatto bene a toglierti la voglia sono così belle che ora è venuta a me felice weekend Luisa
wow dawero sono quelle che prepara tuo cugino???ma perchè con tutto quel lievito? cmq sono bellissime
E' stato un piacere conoscerti oggi!
Sei proprio dolcissima...come queste ciambelle.
ANche io uso la stessa ricetta di tuo cugino(che praticamente sono vicina di casa sua) ma ormai metto meno lievito e allungo i tempi.
;)***
...che golosità infinita...ehm...io sarei a dieta, mannaggia!
Come stai, procede tutto bene?
Un abbraccio
Tesoroooooooooooo! Ma tu lo sai che quando non ero celiaca, attraversavo tutta la città per andare a mangiare le ciambelle sel bar Albatros?????? Per me sono le più buone di Palermo! Peccato che adesso non posso più gustarle :(
Magari dovrei provare a sostituire la farina con farina senza glutine e vedere il risultato regge...
Mi ha fatto tantisssimo piacere conoscere te e il tuo bellissimo pancione e sono anccora emozionata al pensiero che eravamo tutte insieme a Palazzo delle Aquile... Ti bacio e ti abbracccio forte!!!
Stefania
da svenimento totale!!bravissima!
Elena che buone le graffe....chissenefrega del caldo:-) si frigge con il ventilatore vicino:-) un bacione
Annamaria
Ciao, sono nuova ma questo primo post che leggo mia ha fatto già leccare i baffi, sono venute benissimo! Io sono totalmente incapace di friggere :-/
Un bacione|
Che belle ciambelle. si vedono buonissime!
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