Ecco un'altra deliziosa pizza sfornata dalle sapienti mani di mio marito, questa è una delle mie preferite: alla parmigiana e cioè con pomodoro, mozzarella fiordilatte, melanzane fritte e scaglie di grana...Vederlo all'opera davanti ai fornelli è spettacolare...è di una precisone unica...
Dosi per una teglia (o refrattaria) diametro 33: impastare 125/130 grammi di farina autolievitante del Molino Spadoni, 75 grammi di acqua fresca e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Mentre impastate aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Spianate con un mattarello il panetto ottenuto su carta forno (se è il caso aiutatevi con altra farina, stavolta normale) e trasferite nella refrattaria riscaldata al forno per 15 minuti a 180°. Spargete sulla pizza la salsa di pomodoro condita con olio, sale, pepe, origano e un pizzico di zucchero e infornate per 10' a forno caldo a 220 ponendo la refrattaria nel ripiano più basso del forno. Dopo i 15 minuti aggiungete la mozzarella tagliata a dadini...
...e le melanzane tagliate anche queste a dadini e fritte in olio extravergine...
Infornate fino a che la mozzarella non si sarà sciolta (almeno altri 15') e comunque fino a cottura desiderata...infine condite con scaglie di parmigiano...OTTIMA....
Con questa ricetta partecipo al SIMPATICISSIMO contest indetto dal blog "La Pappa al Pomodoro" intitolato MARITI AI FORNELLI... e non sarà l'unica ricetta con la quale parteciperò...prossimamente...pizza contadina!!!
7 commenti:
Insomma, Pasquale ormai ha un futuro come pizaiolo! alla prossima invitate pure noi????
un bacione
buonissima!! a questa ora ci starebbe proprio!! baci!
Elela, grazie di esserti iscritta al mio contest "mariti ai fornelli" e grazie a tuo marito per la splendida pizza. Attendo nuovi pranzetti! ciao Silvia
buonissima, ultimamente mangerei pasta pane e pizza tutti i giorni e a tutte le ore...
mmmm....buonissima!!!
gnamgnam che buonaaaa!!!
bravo al marito.
baci.
Che buonaaaaa!Gnam!E' davvero golosa!Anch io partecipo al contest con un arrosto farcito, in bocca al lupo!!!Quando hai tempo e voglia passa a curiosare nella mia pagina,sono specializzata in antipasti e ricette salate!!!
=)
Posta un commento