Metti una bella serata in compagnia dei tuoi migliori amici, metti che questi sono buongustai e soprattutto amanti della pasta, metti che hai in casa quattro ingredienti di alta qualità (Olio extravergine d'oliva, pomodorino ciliegino, scialatelli al limone di Gragnano e pesto di pistacchi di Bronte) e infine metti un poco di fantasia....ne viene fuori un piatto a mio dire equilibrato e perchè no....anche un poco raffinato.
Ingredienti per quattro: 400 grammi di scialatelli al limone, un barattolino di pomodorino ciliegino semisecco sgocciolato per bene (o in alternativa 20 pomodorini freschi sbollentati e privati della buccia), un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio, un cucchiaio e mezzo di pesto di pistacchio (all'80%), sale, peperoncino e granella di pistacchi
Procedimento: in un ampio saltapasta scaldare l'olio e farlo insaporire con l'aglio (che toglieremo). Unire il pomodoro ciliegino sbollentato, spellato e tagliato a filetti. Fatelo cuocere a fiamma dolce per cinque minuti fino a farlo appassire per bene. Se invece di usare il pomodorino ciliegino fresco usate quello pronto nel barattolo mettetelo direttamente nel saltapasta scolato di tutto l'olio in eccesso Non occorre saltarlo con l'aglio perchè già condito. In entrambi i casi a fiamma spenta aggiungere il pesto di pistacchi e scioglierlo aiutandosi con un poco di acqua di pasta fino a ottenere una consistenza cremosa. Regolate di sale e peperoncino. Scolare la pasta al dente, mantecarla e guarnite cospargendo con granella di pistacchi. Gradevolissima, la prossima volta penso di unire anche dei gamberetti freschi che non avevo, che ne dite?
P.S.
se non riuscite a trovare sul mercato il pesto di pistacchi potete farlo da voi frullando i pistacchi non salati
6 commenti:
Appetitosi,ben presentati,complimenti!mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti!mi sono portata dalla Sicilia una scorta di pistacchi e sicuramente li userò per fare la tua ricetta!Buona serata
mi piaceeeee!!! e poi con i pistacchi ancora più buoniii!!! da provare!
Ciao Elena! pesto di pistacchi e scialatielli al limone..die ingredienti che abbiamo tovato solo in Sicilia e a cui ora, con nostro grande dispiacere, dobbiamo rinunciare :(
Questa pasta è davvero buonissima! semplice il condimento, ma dei caldi sapori del sud!
un abbraccio a te e tutta la famiglia
troppo buoni! brava commare sei una cuoca e una "fotografa" bravissima!
ciao elena, ogni volta con i tuoi piatti fai venire l'acquolina in bocca, li proverò sicuramente!!!!!!
Ciao, mi piace il tuo blog, si vede che sei una persona vera e appassionata della vita, come mi vedo anch'io...complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va passa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
Posta un commento