Ancora verdure...questa è una ricetta di ispirazione francese ma leggermente modificata per renderla più leggera. Mi è stata data da una collega che in Francia, alla periferia di Parigi, ci è nata e vissuta fino a quando, dopo essersi presa il diploma, i genitori di origine siciliana non hanno deciso di abbandonare la Francia e tornare al paese natio. Lei di questa scelta sofferta ne parla ancora e la capisco...non so infatti quanto avrei seguito le scelte dei miei genitori. Considero la Francia uno dei più bei territori d'Europa.
Durante le mie chiacchierate con "la francese", così è chiamata amichevolmente da noi colleghi per via del suo marcatissimo accento, mi sono fatta dare un paio di ricette. Questa è una di quelle e l'ho trovata ottima e molto semplice. Fate sbollentare circa un quarto d'ora la lattuga belga in acqua leggermente salata, poi scolatela per bene, arrotolatela in un una fetta di prosciutto cotto, cospargetela di salsa bechamelle e infine unite il formaggio gruviera grattugiato (va benissimo anche lo svizzero).
11 commenti:
Wow...calda, filante e gustossa! la tua collega francese sà mangiare bene allora!!! ;)
un bacione
Io partirei ora per Parigi.... capisco come le possa mancare la Francia..
Ricettina davvero sfiziosa!!
che meraviglia-!!! adoro le ricette francesi!
Adoro la belga...cucinata così poi è una chicca, veramente!
Cara grazie per esser passata da me!
é un piacere conoscerti!
Bel blog il tuo, il nome è incantevole ;-)
A presto e complimenti per le ricette davvero deliziose :-)
Ciao Elena!! che ricetta gustosa e filante!!! baci e buona domenica!!
Ciao!Devo dire che è una ricetta davvero invitante ed un modo diverso per gustare le verdure!
La farcia che uso per la kinder è quella con la panna. Forse non si è capito bene, infatti ho corretto il post.Grazie e baci
Laura
Sono daccordo con te, anch'io non so quanto avrei condiviso la scelta dei miei genitori, in questo caso. Questa ricetta mi ispira proprio, deve essere di un gusto...
Allora resto in attesa di vedere sul tuo blog la ricetta con il pimenton:)
Buonissima!!! La faccio anche io e non sapevo fosse di origine francese ;-9
Un bacione
Ho mangiato da un'amica questi sfiziosi involtini e devo dire che sono squisiti! Ora dovrei farli anche a casa!
Bacio
ottima contaminazione italo-francese ;-P ciaooooo!
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