lunedì 8 marzo 2010

Polenta al forno con provola e pomodoro fresco e 2 premi

Questa ricetta è una vera goduria per il palato e per la vista...


...e poi non è neanche molto calorica perchè ho usato la provoletta (formaggio non proprio magrissimo ma neanche troppo grasso). Tutto è nato da quando al supermercato ho visto tra gli scaffali questa confezione...con € 1,90 davano in omaggio una terrina. Si poteva scegliere se infornare il formaggio e poi condirlo...oppure dare sfogo alla fantasia come ho fatto io.


Avevo del pomodoro fresco (fatto da me, delizioso)...e dovevo farci venire una cena...polenta, ma si....!
Ingredienti per due: grammi 200 di provoletta, 8 cucchiai di farina di polenta già precotta, 600 ml di acqua, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.


Procedimento: fare sciogliere nell'acqua calda e salata i cucchiai di polenta e girare con un cucchiaio di legno per circa cinque minuti. Porre la polenta (che non deve essere troppo asciutta) nelle terrine, adagiare il formaggio tagliato a dadini. Aggiungere a piacere la salsa di pomodoro


Infornare in forno caldo a 180° per cinque, otto minuti...mangiare e....!!!


Non avendo usato alcun grasso (eccetto il formaggio che volendo possiamo usarne un tipo ancora più magro) questa ricetta entra di diritto fra le ricette light! Che ne dite? Il massimo è fare una dieta e non essere tristi!!!

E adesso i premi...questo l'ho ricevuto da Max...

Mentre questo da Annamaria


Dovrei girarli entrambi a 10 persone ma come avete visto in questo periodo di magra ho evitato davvero di girare per blog a farmi del male! :-(
C'è però una ragazza a cui vorrei girarli per incoraggiamento. E' da poco entrata nel nostro bellissimo mondo dei food blogger e ha già postato delle ricette deliziose. Si chiama Maria (in arte Memmea) e questo è il suo blog...Cuore di Memmea...se vi va andate a trovarla a nome mio, ne sarà felice e vi aprirà le porte della sua cucina!!!
Notizia dell'ultimo minuto... con questa ricetta partecipo alla raccolta Mai dire Mais di Elisa, ossia...La Massaia Canterina!!!

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15 commenti:

Luciana ha detto...

Complimenti cara, buona e gustosa, con il freddo di oggi mi ci vorrebbe proprio una porzione di questa bontà...bacioni

manuela e silvia ha detto...

Abbiamo acquistato anche noi questo formaggio...ma non ci era proprio venuto in mente di farlo con la polenta!! l'idea è ottima e davvero ghiotta...bravissima!!
un bacione

Fabiana ha detto...

il formaggio che fonde...è una delle cose più buone che ci possano essere... e con la polenta perfetto!!!

Giuliana ha detto...

buono, buono, buonooooooooo! Ciao. Giuliana.

Micaela ha detto...

buonissima questa polenta!!! come posso non provarla?

Mirtilla ha detto...

che bella fondeau'!!

Chiara ha detto...

Elena!!! la foto è meravigliosaaaa!!
hai proprio ragione questa ricetta è una goduria per vista e palato!!!
sembra di sentire il profumo fin qui!!!
baci

unika ha detto...

buonissima....quest'anno la polenta ancora la devo mangiare....con il tuo piatto me ne hai fatto venire voglia:-) un bacio
Annamaria

Maurina ha detto...

Giusto un'ora fa con i colleghi si parlava di polenta e dei suoi innumerevoli usi, condimenti, ecc... Poi capito qui e vedo questa polenta pasticciata e ... che fame!! Domani sera me la faccio preparare da mia mamma, e' lei l'esperta!! Buona giornata. Maura

Lady Cocca ha detto...

Ma sai che la polenta fatta così piace anche a me che non la adoro molto...è una squisitezza!!!

soleluna ha detto...

Una ricetta divina la polenta con il formaggio è buonissima...ciao Luisa

Max ha detto...

Buona la tua polenta cosi condita, anche io l'ho proposta questa settimana, bella musica accompagna la lettura delle tue ricette, ciao e alla prox.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo link: http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/
Spero tu voglia prenderne parte!!! Donatella

Geillis ha detto...

Copiare subito!!!!!
Anch'io uso la polenta precotta, che trovo buonissima, ma farla con il sugo, le salsicce etc...non è che sia leggerissima...questa versione leggera è una valida alternativa, appena la provo ti dico, carissima

Massaia Canterina ha detto...

Grazie per questa tua super ricetta gustosissima, Elena!
L'ho già inserita nell'elenco di "Mai dire Mais"!
Grazie ancora per la visita ed il contributo e a presto! ^___*

Elisa

PS: Riceverai anche tu la mia "Ricetta della Porta Accanto", essendo diventata una mia Vicina di Casa! ^____^ Ciao!