giovedì 18 marzo 2010

Tagliolini con gamberi e zucchine

Quando la primavera è alle porte viene voglia di mangiare qualche cosa di fresco abbandonando le zuppe e le vellutate che ci hanno accompagnato tutto l'inverno. Questi tagliolini sono un buon piatto per accogliere la bella stagione ormai alle porte...
Ingredienti per due: Una zucchina genovese tagliata a dadini, una ventina di gamberi sgusciati, un pomodoro maturo e succoso da cui prendere la polpa, (panna vegetale facoltativa), olio etravergine d'oliva, una tazzina di brandy, sale, pepe e basilico.

Fare saltare in una padella ampia le zucchine e i gamberetti con due cucchiai di olio extravergine e una tazzina di brandy. Appassiti per bene unire la polpa di pomodoro fresco e far cuocere una decina di minuti a fiamma molto bassa, salare e pepare e aggiungere il basilico sminuzzato finemente. A fiamma spenta aggiungere la panna vegetale - facoltativa. Se avete comprato i gamberi da sgusciare e disponete quindi delle teste, preparate un fumetto di pesce.

Non resta che scolare i tagliolini al dente (fatti cuocere in abbondante acqua salata naturalmente) e farli saltare in padella con il condimento aggiungendo il fumetto se lo avete oppure un poco di acqua di cottura, per far si che non si asciughi troppo.

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11 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ottimi questi tagliolini: un piatto leggero e gustoso! fresco e delicato....perfetto insomma!!
un bacione

Alice4161 ha detto...

Mamma che bontà...sono sublimi!!

Betty ha detto...

quant'è invitante questo piattino di tagliolini!!!!
bravissima!

Federica ha detto...

semplicemente irresistibili!

Simo ha detto...

Golosissima e cremosa questa pasta...mi fa una gola...!

Francesca ha detto...

Adoro gamberetti e zucchine, li faccio più d'estate, d'inverno faccio porri e gamberetti.... Ma questo sughetto morbido su questi tagliolini è da togliere il fiato!! Bravissima!!
Franci

pagnottella ha detto...

Colori delicati...
E' un accostamento che m'ha sempre incuriosita, ne avverto il sapore delicato anch'esso.
Baci tesoro bello ^_^

Max ha detto...

Fresca profumata ma sopratutto gustossimima questa tua preparazione, brava mi piace.

stefania.confidential ha detto...

Invitante questa pasta,
ciao

alessandra ha detto...

Ma che bel piatto! Così delicato e fresco, parla di primavera.
Baci Alessandra.

andrea matranga ha detto...

non è giusto io ho fameeeeeeee...;)
ciao kiss!