...e ho fatto la rima per queste gelatine dal sapore molto intenso di limone ma molto rinfrescanti e dissetanti. Con questo caldo soprattutto come dopo pasto le trovo ideali.
Per realizzarle ho usato lo stampo in silicone della Silikomart (esattamente quello per i mini savarin) con queste dosi:
200 ml di acqua, 150 grammi di zucchero, 300 ml di limone, 8 grammi gelatina.
200 ml di acqua, 150 grammi di zucchero, 300 ml di limone, 8 grammi gelatina.
Procedimento: ho messo ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Nel frattempo ho messo in una casseruola l'acqua e lo zucchero. Appena sciolto del tutto (non deve necessariamente arrivare a bollitura) ho spento il fuoco, unito il succo di limone filtrato e i fogli di gelatina strizzati. Ho sciolto per bene e posto nello stampo. Ho tenuto in frigo per cinque ore e poi, per sformarli meglio, ho posto un paio di ore in freezer (il bello degli stampi in silicone è proprio questo, possono passare tranquillamente fal caldo al freddo). A questo punto sformarli sarà facilissimo...
Porre a scongelare in un vassoietto dentro il frigo. Saranno pronti in circa mezz'ora...
Oltre a essere molto buone e dissetanti sono anche molto pratiche. Se non dovete servirle subito potete lasciarle (sformate) dentro il freezer chiuse dentro un contenitore e scongelarle al momento...magari se viene qualche ospite all'improvviso. Chiaramente il succo di limone può essere sostituito da altro agrume o frutta (pensavo di farle con l'anguria e con il cantalupo) e se vi sembrano troppo forti di sapore invertite la dose del limone e dell'acqua. Per queste invece ho usato un altro stampo in silicone dell Silikomart (mini gugelhopf)...non sono deliziose anche alla vista???
13 commenti:
ma che cosuccia bella, non credo di essere capace di farla, ma mi sembra deliziosa, bravissima
Davvero molto belle e rinfrescanti, brava!
carinissimi!!! mi piacciono un sacco... gli stampini sono troppo belli!
Cercava proprio la ricetta! Mi leggi nel pensiero????
mamma che buoniiii!!!! e facilissimi. Idea strabiliante, già penso al memmone (il mellone come lo chiama giacomo) o ai gelsi.....uhmmmm, brava elena, proprio una buona idea!
ma che belle!!!complimenti!!
sono venute che una meraviglia, veramente ne immagino il sapore delizioso
Complimenti sono davvero deliziose!!! stupende!!!
Ma dai...come son carini e che bel colore!! sei stata bravissima! li vogliamo provare anche noi!!!
baci baci
Meravigliose gelatine...fresche e gustose felice weekend Luisa
elena come va....il piccolotto che dice :-) queste frescure sono fantastiche:-) un bacio
Annamaria
oau, ce idee buna... frumoase formele
che profumo di limone!e che freschezza!molto adatto al caldo di qyesti giorni,è veramente invitante...complimenti e buona domenica
Posta un commento