Cerchiamo di riprendere le redini del mio blog...
I mesi precedenti al parto mi sono tolta la curiosità di provare delle ricette che viceversa adesso sarebbe impossibile provare per la complessità e la mancanza di tempo. Questa è una di quelle ricette. La pizza con il lievito madre...che per la cronaca mi è deceduto (credo) in queste ultime tre settimane...giace nel frigo triste e rinsecchito....proverò comunque a farlo resuscitare...vedremo, perchè dopo due anni di onorato servizio mi dispiacerebbe proprio doverlo buttare. Il procedimento per fare questa pizza è davvero semplice ma molto molto lungo...mi è venuta veramente buona...ma non so quanto ne valga la pena...ben 10 ore di lievitazione (escluso il tempo di rinfresco)
E' venuta soffice al centro e croccante ai bordi...come mostra la foto sotto
Se avete, tempo, pazienza e curiosità di provare ecco gli ingredienti per due pizze: 130 grammi di lievito madre, 400 grammi di manitoba, 250 grammi di acqua, 15 grammi di sale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un cucchiaio scarso di zucchero.
Procedimento: dopo avere rinfrescato il lievito madre e fatto lievitare tre ore (io ci ho pensato la sera prima), unire tutti gli ingredienti nella planetaria (prima l'acqua con il lievito madre e zucchero e poi tutto il resto) e impastare almeno 10 minuti. Dividere in due ciotole e fare lievitare in luogo caldo e asciutto per 10 ore!!!!!! Questo il risultato...
Cominciate a riscaldare il forno a 220 gradi, preparatevi la teglia con carta forno o la refrattaria. Prendete a questo punto delicatamente il panetto lievitato e senza maneggiarlo troppo cominciatelo ad allargare fino a ottenere un bel cerchio. Sotto le mani lo sentirete sofficissimo...
Condite a piacere... e fare riposare altri 10'. Più sta a riposare e più soffice sarà.
Infornate...
Mangiate...questa è con funghi e wustel...
Aggiornamento Pasta Madre: foooooooorse la recupero. Ne ho salvato un piccolo pezzetto ancora morbido e l'ho rinfrescata. Adesso, dopo tre ore, la vado a rimpastare nuovamente. Vi faccio sapere in seguito
9 commenti:
La mangerei anche ora una bella fetta della tua pizza, bravissima, ma il tuo capolavoro lo hai fatto con la tua splendida bambina, complimenti davvero di cuore, a presto!
Oddio che emozione! Scopro per caso stamni questo blog e m itrovo davanti questo bellissim oangiolett oappena nato! E' bellissima la tua cucciola! E la pizza...beh, è strepitosa! Peccato per il lievito madre...ma vedo che sei brava, riuscirai a rifarlo sicuramente, no? Un abbraccio a te e una carezza alla piccola!
La pizza e' da svenimento, ma qui il capolavoro e' questa bimba bellissima! :-)
Ciao Elena! ma la tua piccolina è sempre più bella!
Complimenti!
Ottima ed invitante pure la pizza però! soffice come piace a noi e con un gustoso condimento!
baci baci
che bambolotta, bellissima Aurora!
e pure la pizza :D
buona domenica.
sei brava ai fornelli e soprattutto hai una bimba bellissima e anche un bimbo. Davvero difficile riuscire ad avere tanto tempo per sfornare queste meraviglie, ma le più belle e le più importanti sono i tuoi bimbi. Un abbraccio a tutti. Giuliana, che anche avendo tempo (non ne ho al momento) non so se mi riuscirebbe una pizza come la tua.
Ciao.
stupenda la pizza ma ancor di più la piccola Aurora... è un amore... complimenti!
ma che buona!!!
e complimenti per la tua bellissima principessa!!
La pizza è bellissima... Ma la bimba, uno splendore!!!
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