giovedì 5 aprile 2012

Torta alta e soffice alla ricotta e Buona Pasqua

Anche se non ha nulla a che vedere con l'originale per quanto riguarda il simpaticissimo decoro alla Simpson e la accattivante copertura con glassa rosa, per questa torta mi sono ispirata alla ciambella di  Homer Simpson di Katty, da sempre presente nel mio blogroll con il suo delizioso blog La buona cucina di Katty. Devo dire che è fra le torte a pan di spagna più riuscite che abbia mai fatto...alta e soffice e molto molto buona

Ingredienti: 3 uova, 250 grammi di zucchero, 80 grammi di burro fuso freddo, 250 grammi di ricotta, 100 grammi di fecola, 150 ml di latte, 300 grammi di farina. Gocce di cioccolato
Procedimento: con la planetaria gancio frusta ho battuto per bene le uova con lo zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Ho aggiunto il burro, poi, con il gancio K e velocità al minimo ho mescolato la ricotta e aggiunto le farine unite al lievito alternando con il latte. Infine la cioccolata in gocce. Infornato su teglia al silicone per 50 minuti a 180°. 

Non credo riuscirò a postare niente fino a Pasqua quindi ne approfitto adesso per augurarvi una serena Pasqua, e lo faccio  nella maniera più orgogliosa che una mamma possa fare...mostrandovi i lavoretti che Davide ha fatto in questi giorni in asilo...e la sua PRIMA FRASE ...scritta tutta di suo pugno


7 commenti:

Araba Felice ha detto...

Che tenerezza quella frase :-) auguroni anche a voi di una Pasqua serena.
In dolcezza invece lo e' gia', vista questa meraviglia...;-)

Sara ha detto...

Buona Pasqua! che bello ricevere la letterina di auguri dai piccolini... io no vedo l'ora che possa farlo anche Giacomo! Un abbraccio

Antro Alchimista ha detto...

Ma quanto è tenere il tuo bimbo? Si merita proprio una fettona di questa bella torta! Serena Pasqua!!!

marsettina ha detto...

bella questa torta da rifare!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima così soffice questa torta! eh si, da gustare sotto le feste in compagnia!
un bacione e Buona Pasqua!

katty ha detto...

complimentissimi!!! bella e buona!! ti è venuta proprio bene!! ciao cara!

IlariaKitchen ha detto...

Questa ricetta è buonissima, l'ho provata in una mia versione, la trovi qui http://blog.giallozafferano.it/ilariakitchen/muffin-alla-ricotta-con-cuore-tenero/

con meritata menzione e link al tuo blog!
ciao ilaria