lunedì 13 luglio 2009

Un cavolo raffinato...

L'idea è nata principalmente perchè avevo, già da qualche giorno, una bottiglia di spumantino dolce in frigo...inutilizzabile ormai da bere malgrado il trucchetto del cucchiaino dentro il collo della bottiglia. Pensavo di fare un risotto ma poi, sempre dal frigo, mezzo cavolo cappuccio mi guardava... Notoriamente è una verdura dal sapore molto forte che bene si abbina ai wustel...ma con questo caldo, sarebbe stato un suicidio!! Allora, perchè non renderlo dal sapore più dolce, gradevole e meno pesante?

Affettate il cavolo finemente.

In un wok fate insaporire l'olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio (che toglierete appena biondi). Mettere il cavolo in padella e a fiamma alta sfumare con mezzo bicchiere di spumante dolce. Abbassate la fiamma e unire l'altro mezzo bicchiere di spumante e mezzo di acqua, salare, pepare, aggiungete se le avete tre foglie di alloro (serve per smorzare ancora di più il sapore forte del cavolo ma non sono indispensabili) e infine unite una manciata di olive nere dolci. Fare cucinare mezz'ora a fiamma dolce con il coperchio della padella (o tegame) leggermente scostato. Se il cavolo dovesse risultare ancora duro aggiungere altra acqua e fare cucinare ancora un quarto d'ora circa...Servire tiepido come contorno...


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14 commenti:

katty ha detto...

ricettina davvero sfiziosa!! bacioni!!!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Che bel colore rosa pallido che hai ottenuto cuocendo i cavoli in questo modo. Non c'avevo mai pensato a farli così direi che è un idea geniale!

Giuliana ha detto...

Brava! Ciao e buon inizio settimana!

Giuliana ha detto...

Brava! Ciao e buon inizio settimana!

Micaela ha detto...

io adoro il cavolo cappuccio, devo provare questa ricetta!!! un bacione

Elena ha detto...

Dev'essere davvero delizioso! Bravissima, come sempre...
Elena

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questa ricetta mi intriga proprio tanto! Buona giornata Laura

Agave ha detto...

Buonissimo il cavolo in versione "raffinata", certo insieme alle salsicce... ma lo so con il caldo che c'è per ora sarebbe una vera arma a doppio taglio...

Chiara ha detto...

ciao Elena!!
e si manca davvero poco!
preparati per le foto:)
baci!!

Sonia ha detto...

Ok, lo ammetto... non ho un grande amore per il cavolo... però questo ha un aspetto decisamente appetitoso, bisognerebbe che provassi...
ciao Elena, un baciotto

Antonella ha detto...

Buona idea....ecchecavolo! ;))
bacioni

Betty ha detto...

bellissima ricetta e ottima idea quella dello spumante, brava.
baci.

Gunther ha detto...

bella questa ricetta del cavolo fatta cosi

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie