sabato 27 marzo 2010

Gnocchetti sardi con pomodori verdi, zucchine e gamberi...Buona domenica delle Palme

Questa pasta è risultata davvero deliziosa e l'idea di usare il pomodoro verde mi è venuta andando a mangiare al ristorante Risi e Bisi a Palermo per il battesimo di mio nipote Dario. E' un delizioso locale, molto raccolto e raffinato nel cuore di Palermo, accanto il Palazzo Reale. In quell'occasione il proprietario, davvero molto cordiale e affabile, ci fece assaggiare un ottimo primo di orecchiette condite tra le altre cose con pomodoro verde. Delizioso piatto che vi consiglio di andare a mangiare se siete in zona oltre a richiedere anche un ottimo risotto spagnolo.... Torniamo a noi...
Ingredienti per due: Tre pomodori verdi grattugiati, una zucchina genovese, una manciata di gamberi sgusciati, olio, aglio, brandy, sale e pepe...

Usate un saltapasta e scaldate l'aglio in tre cucchiai di olio extravergine. Far saltare poi la zucchina genovese tagliata a dadini insieme ai gamberi sgusciati e sfumate con mezzo bicchiere di brandy. Appena sarà evaporato togliete l'aglio e unite la polpa del pomodoro verde (io l'ho grattugiato) e allungate con due cucchiai di acqua. Ho usato, ma è facoltativo, un dado magia di aromi al basilico. Fate cuocere finchè il sugo non si sarà ristretto...regolate di sale e pepe
.
Non resta che scolare i gnocchetti molto al dente e mantecarli l'ultimo minuto nel saltapasta con il condimento...

Non mi resta che augurarvi buon pranzo e se potete...andate a gustare la versione originale di Risi e Bisi
BUONA DOMENICA DELLE PALME

9 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

che buono questo piatto elena un modo diverso per utilizzare i pomodori verdi che adoro inieme ai gamberetti perfetti!!baci imma

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Che bel modo per utilizzare i pomodori verdi. Dopo la marmellata li utilizzeremo di sicuro come condimento per un primo piatto, prendendo proprio spunto da questi gustosissimi gnocchetti!
baci baci

pagnottella ha detto...

Fresco e profumato, i pomodori verdi hanno un sapore ed un profumo assai stuzzicante, accompagnati al mio adorato aglio una combinazione di estasi culinaria.
la provero di certo!
Baci ^_^

Stefania Oliveri ha detto...

Sarà buonissimo! Grazie per la dritta del ristorante e della ricetta!
P.s. ho appena visto una raccolta che fa al caso tuo, perché non partecipi?
Qui il link: http://diariodellamiacucina.blogspot.com/
Baci
Stafania

Nuccio Gatto ha detto...

I piatti che preferisco, semplici ricchi di gusto e profumati, ottimo suggerimento, ciao.

Elena ha detto...

grazie a tutti e grazie a fantasie per la dritta sulla raccolta...provvedo subito subito a sbirciare!!

Kittys Kitchen ha detto...

Deve essere ottimo! Il gusto dei pomodori verdi mi piace un sacco è una versione che non conoscevo devo provare perchè è anche abbastanza semplice da fare... Buona settimana

Lidia Miglionico ha detto...

Favolosa...mi piace davvero tanto questo primo piatto...bravissima!!

Simo ha detto...

...ma che sughetto profumato e delizioso! Complimenti