Mentre come d'abitudine scorro il mio blog roll, il titolo di un post mi fa sgranare gli occhi... Biscotti di maionese... carini penso, saranno snack salati da offrire nei buffet... entro quindi nel blog di Stefy (che per inciso la adoro) e gli occhi si sgranano ancora di più! Ma non sono salati...sono dei veri e propri biscotti dolci!!! Maionese??? So che all'Araba più famosa del web piace giocare al piccolo chimico ma questa poi. Leggo l'esilarante post tutto d'un fiato e non perdo un attimo di tempo: DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARLI! D'altra parte mi fido ciecamente di lei!
Seguendo alla lettera le istruzioni e il procedimento amalgamo nella planetaria con la frusta 100 grammi di burro freddo tagliato a pezzetti con 40 grammi di zucchero. E fin qui tutto ok. Appena si è formata una bella spuma, lontano dagli occhi di mio marito (che mi avrebbe presa per pazza) verso nella ciotola anche 100 grammi di maionese fredda e mescolo questa volta con una spatolina di legno delicatamente... Mah...osservo come l'impasto faccia davvero puzza di maionese ma fiduciosa continuo ad aggiungere la farina. In totale 270 grammi aggiunti però a poco a poco e mescolando sempre delicatamente con la spatolina di legno...la puzza di maionese è sempre molto forte...mah! Verrà fuori un bel panetto morbido ma non appiccicoso
Non mi rimane che mettere l'impasto in frigo per mezz'ora, foderare una placca da forno con carta forno, preriscaldarlo a 190 ° e dopo la mezz'ora formare dei biscottini. Anche qui ho seguito le sue istruzioni. Ho formato delle palline e schiacciato delicatamente con i rebbi della forchetta, passati nello zucchero, tenuti in freezer per cinque minuti e infornati venti minuti circa. Non vi dico le mani come mi puzzavano di maionese...bleah! Ma Lei non può deludermi...sono fiduciosa...
Li sforno, li lascio raffreddare e con una certa riluttanza assaggio.....MAGNIFICI... nella consistenza e nel sapore...e il tanfo di maionese...sparito. NON AVEVO DUBBI. La soddisfazione più bella? vedere mio marito mangiarli gustosamente, non accorgersi di nulla e confessargli che i biscotti sono fatti con la maionese!!! Miticaaaa! Anche nelle foto non ho esitato a rubarle l'idea del nastrino :-) Non vi ho ancora convinto a provare? Correte a leggere il suo convincente post e vi ritroverete in men che non si dica come me a impastar biscotti
Da biscotto a biscotto...ecco la foto del mio biscottino che lievita grazie al latte di mamma ;-)
16 commenti:
L'avevo letta anch'io la ricettina di Stefy, ma devo ancora provarli a fare...ora spulcio gli ingredienti visto che devo andare a fare la spesa...
Comunque bellissimi, complimenti e buon lavoro
L'alchimia è alchimia!
I biscotti ti son venuti benissimo,ma la bimba è .....SPLENDIDA....
Che amore questo angioletto , buoni i biscotti!
Ma sono bellissimi, grazie!!!
Mi fa un piacere immenso che ti siano piaciuti, ma la cosa più bella del post è questa bimba che sembra un angelo :-)
il tuo biscottino è un amore!!!! è meravigliosaaaaa!!!!!!!
un abbraccio!
io mi fido pienamente,sembrano buonissimi, e poi la maionese mi piace tanto (se mai si dovesse sentire)! Ma Aurora è sempre più bella e cresce benissimo!!!
Evelin
i biscotti sono una delizia, li faccio spesso anch'io..ma la tua bimba è un amore!!baci!
Si si, li avevamo visti! ecco..a non sapre che c'è la maionese li assaggiamo volentieri ;-)
un bacione
Li devo provare!!! Già Stefania mi aveva convinta, ora che anche tu confermi che sono buoni li devo fare per forza!!!!! Tua figlia è stupenda!!!
Questi biscottini mi ispirano molto, li voglio assolutamente provare!!! Complimenti per la bimba, hai fatto un capolavoro!!!! Baci. . .
che bello il tuo blog! profuma di amore!
mi piace proprio!
se ti va, c'è un piccolo premio per te:
http://bigshade.blogspot.com/2010/12/doppio-premio-da-parte-di-erika-e.html
Aurora è il miglior dolce riuscito da mia figlia! La bella di nonna .
LA TUA PICCOLA è meravigliosa.
Complimenti alla mamma! :)
Per lei soprattutto e per i biscottini poi, già spizzati dall'araba avevano incuriosito anche me!
Elena ho visto che il tuo blogroll non è aggiornato con il mio nuovo sito, se vuoi ricevere gli aggiornamenti ti consiglio di modificarlo. Bacione
Li avevoi fatti l'anno scorso e poi dimenticati, me li ricordati L'Araba, li ho fatti domenica scorsa, sono buonissimi!!!
Un bacione ai tuoi pargoli!!!
Posta un commento