giovedì 17 novembre 2011

Soli di Capri "destrutturati" con salsa di pomodoro, ultrapatè di olive verdi e melanzane

Conoscete i soli di capri?
 
 
 

Ingredienti per quattro Soli di Capri: due cucchiai di ultrapatè olive verdi e melanzane (sostituibile con pesto tradizionale), 100 grammi di scamorza per pizza (in alternativa ricotta di pecora fresca), quattro cucchiai di verdure grigliate (peperoni, melanzane e zucchine congelate), 250 ml di salsa di pomodoro fresco, una grattugiata di parmigiano, olio, sale e pepe
Procedimento: In un tegame ampio immergere in acqua salata bollente i Soli, non sovrapponeteli, e fateli cuocere 10 minuti. Nel mentre in una padella antiaderente con un filo d'olio fate saltare le verdure tagliate a cubetti e scongelate.

A fiamma spenta unire i due cucchiai di patè e un pizzico di pepe. Prendete con una schiumarola i Soli di Capri e poneteli delicatamente in una teglia da forno precedentemente oliata e cosparsa di pan grattato.

Riempite il buco centrale con il composto di verdure e patè e i petali con pezzetti di scamorza per pizza, oppure con ricotta di pecora. Abbondate pure...

Grattugiate il parmigiano fresco e infornate per 7 minuti a 180 gradi (forno già caldo)

Prelevate il sole con una paletta e ponetelo nel piatto sopra un letto di salsa di pomodoro fresca. Il vostro Sole di Capri "destrutturato" è servito...e voi farete un figurone....

Potete presentarlo anche riempiendo i petali con la salsa di pomodoro fresca....così...

Naturalmente la stessa ricetta è possibile riproporla non "destrutturata" e quindi mischiando tutti gli ingredienti. Viene di una bontà infinita ugualmente e sarà la mia prossima ricetta...
 

Dedicato ad Achille persona splendida, spontanea e calorosa, solare e positiva, sole nella vita di molte persone. Lo voglio ricordare in una maniera personalissima, dedicandogli questa ricetta, la ricetta di un sole, proprio come lui...
CIAO ACHILLE

Stampa la ricetta

5 commenti:

Rosetta ha detto...

Wow. Che meraviglia

Rosetta ha detto...

Wow. Che meraviglia

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Elena! ma come sei stata brava! splendida e gustosa!
un bacione

francy ha detto...

CIAO,HO SCOPERTO IL TUO BLOG PER CASO,COMPLIMENTI PER LE BELLISSIME RICETTE,HO LANCIATO UN CONTEST SULLA PANIFICAZIONE CON PREMIO SUPER,TI VA DI DARE UN OCCHIATA???CIAO!

La Fabbrica della Pasta di Gragnano ha detto...

Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con i "Soli 'e Capri".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano