sabato 16 maggio 2009

Pasta con zucchine fritte del Sig. Palumbo

Chi sia il sig Palumbo sono sicura per voi non ha molta importanza, ma io, per capire quale tipo di pasta si tratta ho bisogno di intitolarla così. Il sig. Palumbo è chi mi ha insegnato questa ricetta, molto gustosa, cucinandola un giorno caldo d'estate: è una versione alternativa alla classica pasta con zucchine fritte. Vediamo gli ingredienti: zucchina da friggere , olio extravergine d'oliva, dado, aglio, basilico, pepe, formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino secondo i vostri gusti).

Friggere la zucchina tagliata a rondelle e tenerla da parte. Nella stessa padella (cambiamo l'olio se troppo sfruttato con due cucchiai di olio più pulito) a fiamma spenta aggiungiamo un trito di aglio e basilico (due spicchi di aglio tagliato finemente e una manciata di foglie di basilico), mezzo cucchiaio di dado vegetale (o granulare o mezzo cubetto), la zucchina schiacciata con la forchetta grossolanamente e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Appena la pasta è al dente scolatela e mantecatela nella stessa padella con due cucchiai di parmigiano grattugiato e pepe. Come taglio di pasta le bavette sarebbero quelle consigliate ma io non l'avevo e ho usato i torciglioni.


Ehi...la mia raccolta è quasi a scadenza...avete dei crumble da proporre???
Stampa la ricetta

11 commenti:

Chiara ha detto...

ciao Elena!!!
che piatto!!!fa venire l'acquolina!!
a proposito della tua roccalta può andar bene una sorta di sbrisolona?
baci e buon fine settimana!!

katty ha detto...

un bel primo da provare!! complimenti!! baci!!

Elena ha detto...

certo chiara, la sbrisolona è ammessa alla raccolta....aspetto la ricetta!

MAMMA ha detto...

Buona, buonissima ,gnam ,gnam. Quando la faro' usero' gli spaghetti pero'.Con l'arrivo dell'estate questi piatti (anche sbrigativi), sono l'ideale per la loro leggerezza e per gli ingredienti appetitosi.BRAVA

Morena ha detto...

Deliziosa...sono sicura che è deliziosa..grazie per la ricetta...

ciaoo!!

Giuseppe ha detto...

che buona la pasta con le zucchine,io stasera ho preparato la pasta con zucchine e formaggi della morini ciao Giuseppe

manu e silvia ha detto...

Ciao! sembra proprio buona questa pasta! e quella forchetta mette fame pure a quet'ora!
bacioni

Micaela ha detto...

e bravo il sig. Palumbo!!! dev'essere buonissima, vado matta per i condimenti alle verdure!! un bacione.

unika ha detto...

bravissimo il sig.palumbo...deve essere buonissima questa pasta:-) un bacio
Annamaria

maggye ha detto...

Complimenti al sig. Palumbo ma anche a te ...

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che bella ricetta! Le zucchine fanno tanto estate! Buona serata Laura