Chi sia il sig Palumbo sono sicura per voi non ha molta importanza, ma io, per capire quale tipo di pasta si tratta ho bisogno di intitolarla così. Il sig. Palumbo è chi mi ha insegnato questa ricetta, molto gustosa, cucinandola un giorno caldo d'estate: è una versione alternativa alla classica pasta con zucchine fritte. Vediamo gli ingredienti: zucchina da friggere , olio extravergine d'oliva, dado, aglio, basilico, pepe, formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino secondo i vostri gusti).
Friggere la zucchina tagliata a rondelle e tenerla da parte. Nella stessa padella (cambiamo l'olio se troppo sfruttato con due cucchiai di olio più pulito) a fiamma spenta aggiungiamo un trito di aglio e basilico (due spicchi di aglio tagliato finemente e una manciata di foglie di basilico), mezzo cucchiaio di dado vegetale (o granulare o mezzo cubetto), la zucchina schiacciata con la forchetta grossolanamente e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Appena la pasta è al dente scolatela e mantecatela nella stessa padella con due cucchiai di parmigiano grattugiato e pepe. Come taglio di pasta le bavette sarebbero quelle consigliate ma io non l'avevo e ho usato i torciglioni.
Ehi...la mia raccolta è quasi a scadenza...avete dei crumble da proporre???
11 commenti:
ciao Elena!!!
che piatto!!!fa venire l'acquolina!!
a proposito della tua roccalta può andar bene una sorta di sbrisolona?
baci e buon fine settimana!!
un bel primo da provare!! complimenti!! baci!!
certo chiara, la sbrisolona è ammessa alla raccolta....aspetto la ricetta!
Buona, buonissima ,gnam ,gnam. Quando la faro' usero' gli spaghetti pero'.Con l'arrivo dell'estate questi piatti (anche sbrigativi), sono l'ideale per la loro leggerezza e per gli ingredienti appetitosi.BRAVA
Deliziosa...sono sicura che è deliziosa..grazie per la ricetta...
ciaoo!!
che buona la pasta con le zucchine,io stasera ho preparato la pasta con zucchine e formaggi della morini ciao Giuseppe
Ciao! sembra proprio buona questa pasta! e quella forchetta mette fame pure a quet'ora!
bacioni
e bravo il sig. Palumbo!!! dev'essere buonissima, vado matta per i condimenti alle verdure!! un bacione.
bravissimo il sig.palumbo...deve essere buonissima questa pasta:-) un bacio
Annamaria
Complimenti al sig. Palumbo ma anche a te ...
Ma che bella ricetta! Le zucchine fanno tanto estate! Buona serata Laura
Posta un commento