Tempo di carciofi...ormai veramente sta pure finendo, ma non è un ortaggio che mi fa impazzire...almeno che....non lo si cucini così...a sfincione...
Ingredienti per due: Quattro carciofi medi, 250 grammi di polpa di pomodoro o ciliegino, mezza cipolla rossa, filetti di acciuga, 50 grammi di caciocavallo semistagionato a dadini, olio, sale, pepe e pan grattato.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e tagliarli a spicchi, tagliare la cipolla finemente a fili e tenerla in acqua una decina di minuti. Su una pirofila disporre i carciofi, la cipolla strizzata, acqua mezzo bicchiere, il pomodoro salato e pepato in precedenza, i filetti di acciuga, il caciocavallo e infine una spolverata di pangrattato e l'olio. Infornare per 50 minuti a 160/180°. Saranno pronti non appena i carciofi saranno teneri e questo dipende dalla loro qualità...se temete siano ormai già duretti fateli prima sbollentare, risulteranno deliziosi!!
10 commenti:
Buonissimo e gustoso questo piatto!!
Buon inizio settimana
Io invece adoro il carciofo!!!
Squisito preparato così...
bacioni
presentato cosi è davvero da svenimento una bella porzione la mangerei subito!!baci imma
P.s.Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
ciao!!! non conoscevo questa ricetta, ma devo dire che mi attira tantissimo! complimenti e un bacio
VALE
Prepare i carciofi per me è sempre un dramma.. ma mi sa che mi devo forza e provare questa meraviglia!!! complimenti
mamma mia che buoniiiiiiii, elena questo diventerà uno dei miei piatti preferiti!
memmea
Interessante ed originale rivisitazione!! un abbraccio
mamma mia e che meravigliaaaa!!!!complimenti eLENA!
Baci e buon lunedì.
Gustisissimi...buona giornata Luisa
sono in forno :P il profumino è delizioso!Grazie!
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