Il suo è un blog nato da poco ma ho già davvero realizzato molte ricette seguendo i suoi preziosi consigli....parlo di Maria in arte Memmea e questi sono i creakers delle sorelle Simili realizzati con il lievito madre che le ho affidato qualche mese fa e che come vedo da proprio buoni frutti!!!
Ho seguito le sue indicazioni impastando nella planetaria 300 grammi di lievito madre rinfrescato (il mio da un giorno e tenuto fuori dal frigo) con 120 grammi di acqua tiepida. Ho poi aggiunto 250 grammi di farina o, 60 grammi di burro morbido e 30 grammi di strutto con un pizzico di sale. Ho fatto riposare l'impasto circa un'ora, il tempo di preparare e dare da mangiare a mio figlio, e poi ho steso con il mattarello una sfoglia che ho tagliato con un coppapasta oppure tagliato con un coltellino a striscie lunghe. Rispetto alla ricetta originale ho aromatizzato i creakers con grana grattugiato e fior di sale...
...oppure con origano, fior di sale e paprika... Non dimenticatevi di bucherellare la superficie. Ho quindi infornato a forno caldo 180 gradi per 15, 20 minuti...il tempo di farli dorare per bene...quelli lunghi sono al naturale...
Suggerimento goloso per gustarli al meglio...
Li ho sfornati giusto in tempo per farli assaporare caldi a mio marito che tornava dal lavoro ed estasiato annusava già il profumo che si era diffuso sul pianerottolo di casa....Insomma...conviene proprio avere la moglie a casa in maternità....che ne dite...??? A presto e grazie cuore di Memmea...
5 commenti:
elena che bello...a te ha funzionato il lievito madre...io l'ho perso:-( un bacione
Annamaria
Che brava!!!I tuoi sono molto più appettitosi, mi sa che ti copio io....Complimenti ed un bacio!!!
che BRAVA!!! Io non so nemmeno cos'è il lievito madre...!!! Dovrò trovare il tempo di "STUDIARE"...! Quante cose sai fare e quante cose impari a fare! Grrrrrr la mia cucina è così piccola, che non trovo nemmeno il posto dove mettere le cose. Per ora quello che posso fare è fare il giro tra i blog e ammirare queste meraviglie! Un abbraccio. Giuliana.
buonissimi cara!!! ne sgranocchierei un pò anche adesso! baci
Ciao! che bene ti son riusciti e proprio sfiziosi così aromatizzati! e ci sembra perfetto il modo che hai scelto per gustarli...bravissima!
un bacione
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