Mentre ieri ero in macchina con mia mamma la sentivo parlare distrattamente con mia cognata di una ricetta vista alla tivvù. Era una scarola liscia ripiena e passata in padella.....l'idea con questo caldo di mangiare qualche cosa di fresco mi piaceva tantissimo e così arrivata a casa le telefonai e le chiesi spiegazioni....
Non avevo tutti gli ingredienti e quindi l'ho elaborata a modo mio.....buonissima davvero...Ho pulito la scarola togliendo le foglie esterne e le punte troppo maltrattate e passata sotto l'acqua pulendo soprattutto il cuore interno. Ho poi creato il ripieno tritando dei capperi, una scatoletta di tonno sott'olio, delle acciughe, olive bianche e nere tritate anch'esse, pezzetti di formaggio primosale con il pepe e pinoli. Ho quindi riempito la scarola con questo composto...
Ho legato con uno spago ben bene e posto in una padella abbastanza larga (o in alternativa un bel tegame.
Ho cotto a fiamma moderatissima e con un coperchio per fare appassire la scarola rigirandola spesso. Dovrebbe da sola produrre la sua acqua di cottura. Appena pronta ho bagnato con olio extravergine..
Non rimane che sedersi a tavola e mangiare accompagnando con un panino arabo condito con una caprese (pomodoro e mozzarella)....
Lo stomaco con questo caldo...ringrazia!!! Mi è piaciuta tantissimo e appena alzata dalla tavola...mi sentivo proprio bene!
P.S. Nella ricetta originale il ripieno era questo: olive bianche e nere, acciughe, capperi, pinoli e aglio (io ho aggiunto il tonno e il formaggio e ho tolto l'aglio perchè troppo pesante)
6 commenti:
Ciao è un'ottima alternativa alla classica insalatina serale!!! ripiena non l'avevo mai vista, e devo dire che sembra davvero buona...la provo subito!!! grazie cara...buon week end
Buona e semplice da preparare che con questo caldo non guasta, grazie :-)
Da tenere seriamente presente, buona e fresca......ma dopo le ferie però!!!!!!
ne ho sentito parlare anche'io di quet scarola ripiena, ma nn l'ho mai cucinata.
Mi hai fatto venir voglia di provare :-P
invitante!
bravissima Elena, baci e buona domenica.
Grazie mille perché io non ne avevo sentito parlare e mi piace l'idea!
Che bella idea! la scarola ripiena l'abbiamo vista in molte versioni ma ammettiamo che questa è una delle più ghiotte e semplice!
bravissima!
un bacione
Posta un commento