Capita ai migliori chef di sbagliare (così almeno dicono) figuriamoci se non capita a me. Ma l'importante in cucina è...sapere recuperare il pasticcio combinato limitando i danni! Dovevo preparare il pane arabo per portarlo a cena da mia suocera per farne degli ottimi kascrut ma qualcosa non è andato per il verso giusto. Noncurante del freddo battende di quel giorno ho steso l'impasto troppo sottile e chiaramente non sono riusciti a lievitare per tempo. Non potendo arrivare a cena troppo tardi li ho infornati ugualmente e il risultato è stato chiaramente una panella sottile e croccante...tipo pane sardo. Che peccato per il kascrut ma come dicevo da cosa nasce cosa e allora ecco il mio sformato di verdure e pane
Per realizzarlo occorre: 400/500 grammi di pane arabo croccante ( o in alternativa il pane sardo), 1 o 2 patate tagliate sottili e cotte al vapore, 200 grammi di zucca rossa tagliate a fette sottili e cotta a vapore, funghi champignon cotti al forno, 2 mozzarelle fiordilatte, grana grattugiato e brodo vegetale
Procedimento: preparate un buon brodo vegetale e intingete il pane arabo tagliati a pezzetti e disponetelo in una pirofila, adagiare patate e zucca rossa, sale e pepe
Rifare uno strato di pane intinto nel brodo, spolverizzare con grana e adagiare funghi e mozzarella, sale e pepe
Altro strato di pane, grana e infornate a forno caldo 180° per 20 minuti
Conclusione...
1) Gli "errori" in cucina non sono proprio errori ma nuovi spunti...basta un poco di fantasia
2) se volete fare il pane arabo in inverno non stendetelo troppo sottile, anzi....
3) Inizia sin da adesso una rubrica intitolata "Dedicato ai piccolini" visto che mio figlio si è leccato i baffi con questo tortino di verdure
8 commenti:
una bellissima idea,e chissa'che buono :)
Dev'essere buona!
Nonostante il pane nonn risucito, hai rimediato benissimo! il classico tortino multivario che piace a grandi e piccini, perchè un mix di tanti ingredienti!
gustoso come piatto unico e davvero particolare!
Insomma...hai conquistato anche noi!
bacioni
Ma guarda che qui in Arabia il pane lo vendono anche in versione croccante, quindi non hai sbagliato nulla ;-) e ottimo il piatto che ne hai fatto nascere!
Quando si dice ,da un male è nato un bene....ottimo recupero!!!!!
posso solo immaginare la bontà! Ciao. Giuliana.
Ma questo non è stato un errore, anzi è stata una meravigliosa scoperta di un nuovo piatto goloso da me c'è un premio per te se lo vuoi ritirare ciao luisa
Succede spesso che da uno sbaglio nasca proprio una golosità!!!Bello questo pasticcio!!!
Posta un commento